Может ли выпускник пгс работать архитектором?
В этом году заканчиваю колледж по специальности Архитектура и после планирую поступать на вышку. Задумалась куда идти. Сейчас ищу место для практики и в одной из компаний мне сказали, что выпускник пгс будет более востребован( разделы кж и кмд) + есть возможность открытия у них отдела проектирования, но мне намекнули, что туда тоже с пгс будут брать( компания занимается промышленным строительством). И с одной стороны архитектурное образование у меня уже будет, а строительное только в плюс пойдет, но с другой как важно работодателям иметь человека именно с высшим архитектурным. Оба направления для меня интересны. С детства школы рисования, художки и в колледже учёба мне очень нравится и идёт легко, но в то же время и расчёты и чертежи не вызывают для меня сильной проблемы. Было бы интересно ваше мнение по поводу этой ситуации
Уточню. среднее архитектурное. Скорее всего ты знаешь, каковы обязанности человека со средним специальным
Да как бы работал я с заболеванием Ши в "строительной фирме". Всё заточено на то, чего желает директор. Малейшее отклонение - и вы на улице. Со всеми образованиями, навыками, и даже учёными званиями. Наш любил военных. Без строительного образования, без ничего. Что там сейчас не знаю. Военным не хотите стать??
К сожалению колледж не даст образование высшего по профессии. Мало того , вы и с высшим образованием по специальности выйдете далеко не специалистом. По факту вы сейчас человек что-то понимающий в архитектуре. по должности техник. А вот после Вышки Вы можете выйти по проффесии , а потом уже сможете перепрофилироваться если ума хватит на ту сторону, которую сочтете более нужной Вам , потому , что уже будете иметь базовые навыки и в КЖ и в КМ. Но все же нужно понять что Вам более по душе АР КМ или КЖ и т.д. И по цене и по душе. Поймите правильно что эти профессии из себя представляют. К- конструктор , там в большинстве своем расчеты, А - архитектор , в большинстве своем визуальные решения. А вот кстати за границей нет такого деления, у них Архитектор обладает всеми знаниями , и КМ и КЖ , поскольку создать визуально конструкцию это легко, а понять сможет ли эта конструкиция существовать , вообще выполнима ли она в реалии поймет только тот кто обладает глубокими знаниями в конструктиве.
Может если он талантлив как Елисей Мусин.
Может но надо повысить квалификацию всего вам самого доброго