Не понимаю что делать
У меня есть брат. Пошёл в 1 класс.
На уроках болтает не учится. Недавно в туалете набросал бумагу на потолок, кл. руководитель отправил фото в родительский чат. Начали его травить, а он еще больше начал забиваться. Девочке волосы отрезал. На него уже начали сваливать проблемы других классов. В школе говорили что он нечего не добьётся, у него теперь комплексы, боязнь начать заниматься, он думает что сделает неправильно и его будут ругать. А вот эти все плохие действия это защитная реакция. Из школы исключают, идти некуда, всем к психиатру надо идти. Помогите пожалуйста
Скажи об этом родителям. Ему потом будет пxxxxц
Пишу ,как будущий учитель.
Погвори по душам с братом, спроси почему он так делает ,объясни ,что ругать его не будешь,помогай ему с уроками.Объясни ему его плохие поступки и почему не стоит так делать Приведи примеры из жизни ,как ты видела таких же мальчиков и их ждала плохая участь (выдумай,но не перегни палку)
Можно ещё провести потом такую беседу ,найди подходящие мультики и потом спрашивай ,как поступили герои, почему нельзя поступать так, правильно ли поступил главный герой,как бы он поступил и тп. Найди его любимого героя, показывай ему его хорошие поступки ,возможно он будет равняться на него. Так же хвали за учёбу, за его "большие" успехи ,по началу можно и за маленькие поступки (но не часто) Скажи об этом родителям, они должны разбираться.
А вообще ещё и учителю нужно делать свою работу, почему он не обращает никакого внимания на это всё Нужно не только ругать ребёнка, но ещё и разбираться в причинах такого поведения, проводить классные часы на эти темы ,не допускать травли. Педагог должен индивидуально к нему подходить и быть ему другом. Педагог должен понять ,почему ребёнок не может сконцентрировать внимание. Так же индивидуально с ним проводить беседы, вообще там много способов, как сделать так, что ды ребёнок был спокойнее и сконцентрированее .Если ,говорит что дитя ничего не добьётся ,то это уже не педагог, лучше перевести в другую школу или класс.
Мой дивиз такой: нет тупых детей,есть не правильные педагоги.
А ОТЕЦ что говорит: Это ЧАДО НЕ ОТ МЕНЯ ЧТО ЛИ!
Сечь розгами. Такие мрази понимают только ремень