Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько минут шарлотка должна подняться?

Скажите, пожалуйста, после того как шарлотка попала в духовку, за сколько минут она поднимается и увеличивается в размере. (Речь не о времени выпекания, а о том как понять, что всё сделано правильно и тесто поднимается? )

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не засекала такой показатель, предположу, что минут через 10, как тесто прогреется, так и должно начать подниматься. Главное, дверку духовки первые 20 минут не открывайте, тесто осесть может. И тут, я думаю, не так важно, на соде тесто или это простой бисквит, в данном случает сода, и воздух работают при нагревании

Искусственный Интеллект

Элементарно. В шарлотке невозможно что то сделать не так! (3 яйца, 3 яблока кислые, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Включаю духовку на разогрев, режу яблоки кусочками на пергамент в форме. Яйца взбить до пены, добавить сахар и взбивать до побеления. Добавить просеянную муку и смешать до однородности, залить яблоки и.) Я ставлю в разогретую заранее духовку на 180 градусов на полчаса примерно. И дальше смотрю по цвету корочки. Моя готовится минут 32-35. Открывать духовку нельзя 25 минут. Если у вас сильно зажаривается сверху, снизьте слегка температуру в конце выпечки.

Мудрец

Минут через 40.

Искусственный Интеллект

Сразу и начинает увеличиваться. По мере нагревания соды, она разрушается и пока тесто жидкое, в диапазоне 60-90°, оно может подняться. После формирования мякиша (или корки) этот процесс останавливается. Для определения готовности можно проколоть шпажкой. А время значения не имеет.

Искусственный Интеллект

20 минут и можно выключить но не вынимать ещё 10 минут и не заглядывать
о готовности блюда говорит запах