Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда мерседес Е-класса берет дорожные знаки?

ездил по германии на чужом новом мерседесе Е-класса пару лет назад. он на приборку и на лобовое стекло дублирует дорожные знаки. вопрос: откуда он их берет? камерой считывает или просто через GPS узнаёт, где я нахожусь и какой знак тут действует? в основном знаки по ограничениям скорости, других вроде не показывал. машина чужая, так что времени читать 500-страничную инструкцию не было, да и желания тоже.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да , именно камера "считывает" дорожные знаки по своей стороне дороги , а процессор обрабатывает изображение и отображает знаки на щитке приборов.
Все наиболее распространённые дорожные знаки - уже есть в "памяти" компьютера , поэтому даже при плохой видимости или "читаемости" (например - грязного ) знака - он сам "догадывается" - какой конкретно это знак.
У праворуких "японцев" такие системы появились ещё в конце 90-х ,НО с ними бывают казусы - имея в "памяти" некоторые чисто японские специфические дорожные знаки , зачастую при плохой видимости - путаются и ошибочно отображают на щитке приборов их , вместо наших российских !)

Искусственный Интеллект

В начале двухтысячных но я точно не помню в 2001 и 2002 на отцовской москвич-412 я поставил GPS навигатор и вы представляете он знал не то что знаки какие на дороге стоят от но и и дороги проселочные на территории заповедника где можно проехать а где нет Я вот сейчас сижу думаю то ли вы первый раз за руль сели то ли как же этот запад отстал от России

Оракул

тупо считывает стандартный знак камерой на морде или на зеркале, переформирует его на значок в дисплее... это можно проверить по временным знакам, которые появляются стихийно, например при ремонте дороги, выставленном 10 минут назад, и никакой ГПС о том не знает, а камера его узрит

Оракул

Ну прям удивление, у меня регистратор видит знаки ограничения скорости и голосом их еще дублирует )))

Просветленный

Да это вроде не диковина, не только в Мерседесах. У нас Хендай и Форд, тоже всё считывают, не на лобовое, на панель за рулём, предупреждают о фотокамерах и т.д. Подозреваю, GPS, камеру то поздняк считывать когда тебя уже засняли.