Срочно, помогите,пожалуйста решить математику
Помогите, пожалуйста<<<3 "Операции над множествами" 1) Для множеств А и В укажите множества А⋃В, А⋂В, если А=(3,5,b,c), B=(7,3,a,b) 2) Для равнобедренных и прямоугольных треугольников укажите множество, являющееся их пересечением и объединением. 3) Для множеств "моя подгруппа" и "моя бригада" укажите множество, являющееся их объединением и пересечением. 4) Найти сумму и произведение множеств А={x:x²-8x+15=0} и В={x:3≤х≤5}
1) А⋃В=(3,5,7,a,b,c) А⋂В(3,b)
2) chatGPT:
Пересечение множества равнобедренных треугольников и множества прямоугольных треугольников - это множество равнобедренных и прямоугольных треугольников.
Объединение множества равнобедренных треугольников и множества прямоугольных треугольников - это множество всех равнобедренных и всех прямоугольных треугольников.
3) ChatGPT: Пересечение множеств "моя подгруппа" и "моя бригада" - это множество людей, которые одновременно состоят и в подгруппе, и в бригаде.
Объединение множеств "моя подгруппа" и "моя бригада" - это множество людей, включающее всех, кто является членом хотя бы одного из этих двух совокупностей.
4) chatGPT: Давайте начнем с нахождения множества A, которое определено уравнением x² - 8x + 15 = 0.
Это квадратное уравнение можно решить, факторизуя его:
x² - 8x + 15 = (x - 5)(x - 3) = 0.
Таким образом, у нас есть два корня уравнения: x = 3 и x = 5.
Следовательно, множество A = {3, 5}.
Теперь рассмотрим множество B, которое определено как B = {x: 3 ≤ x ≤ 5}.
Множество B включает в себя все значения x, начиная с 3 и заканчивая 5 включительно, поэтому B = {3, 4, 5}.
Теперь мы можем найти сумму и произведение множеств A и B.
Сумма множеств A и B (A ∪ B) - это множество, которое содержит все уникальные элементы из A и B. В данном случае, A ∪ B = {3, 4, 5}.
Произведение множеств A и B (A ∩ B) - это множество, которое содержит элементы, присутствующие одновременно в A и B. В данном случае, A ∩ B = {3, 5}.
Итак, сумма множеств A и B равна {3, 4, 5}, а произведение множеств A и B равно {3, 5}.