Как поступать с подругой?
у меня есть подруга, мы общаемся около двух лет, но в последнее время я больше начал задумываться над его поведением.
у неё тревожный тип привязанности и позиция жертвы. обычно наше общение состоит из того, что ей вечно плохо, то пальчик поранила, то на нее голос подняли. я понимаю и пытаюсь её поддержать, но она отмахивается и вообще не слушает мои советы по решению проблемы, оправдываясь самыми нелепыми причинами, мол: "это не поможет"/ "мне лень", хотя я бывал в таких же ситуациях как и она и делаю выводы отталкиваясь от собственного опыта. так же она постоянно ревнует меня ко всему, хотя мы не больше чем друзья, да и главное - у неё есть возлюбленный. она ведёт себя как ребёнок, хотя ей, на минуточку 22 года. она не то, что бы поступает как подросток или что-то типа того, она просто юзает: "уву:>" ">:<" "няя! ><" и т.п. она обиделась на меня за то, что я посоветовал ей пойти к психологу, так как меня уже это достало, она сказала то, что психолог вообще не помогает и от него никакой пользы. она постоянно унижает саму себя, рассказывает слишком личные вещи о её друзьях в свой тг канал, даже обо мне. я уже не знаю, что делать с ней, но в последнее время это меня конкретно выводит на агрессию.
Не нужна она тебе. Но если хочешь сделать доброе дело, дай человеку возможность понять что она не бесхребетна. И хребтом своим пользоваться может.
Жертвы делятся на 2 типа: те, кто пребывает в тяжелом психологическом состоянии и мышление, ввиду ряда серьёзных психологических травм меняется, либо человеку элементарно так комфортно. Если это второй вариант — дело гиблое. Обида на предложение о психологе на то указывает.
Ещё вариант, что она просто играется с тобой и использует в качестве слива дурнины. Обычно у девочек есть про запас такой мальчик.
Уважаемый Автор вопроса.
Предполагаю, что у женщины.
Тревожно-мнительный тип характера.
И явный астенический синдром.
Что делать?
1.Ваши советы не могут быть восприняты.
2.НОРМАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ С ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ...БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
3.Советую оглянуться вокруг.
Много нормальных хороших девушек, которые мечтают познакомиться с Вами.
Наташа вы свободны
короче нельзя?