В чём причина глюков газового котла?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Есть котёл бакси , до этого работал как часы, но недавно словил глюк,падает давление и воду греет только когда зажигается.
Отопления нет, хотя батареи продували раза 2-3.
Выключаем/включаем , горелка загорается, температура на табло начинает подниматься почти до 95’ , но при этом отопления нет, батареи чуть тёплые, соответственно и вода такая же, через время давление падает( и он перестаёт зажигать газ) , я поднимаю давление -газ зажигается и всё по новому кругу.
Вызывали мастера, он обслужил котел к зиме, сказал с ним всё хорошо, и действительно, пару дней было всё отлично, правда он включил всё на максимум. Через пару дней мы прикрыли чуть подачу в батареи и опять началась опа! Мастер сказал ,что там расширительный бачок треснул и в него попала вода, но работать он должен , что эти глюки из-за него. Содрал денег и уехал. Попрыгав пару дней с такими манипуляциями, созвонились с этой компанией, они теперь заверяют, что проблема именно в бочке) Что делать? Кого вызывать? Этот г@внюк вырубается ночью, у меня малыш, утром просыпаемся в застуженном доме, помогите советом пожалуйста!
Ps: я девочка, в этой системе полный ноль, не знаю кого вызвать, чтобы не оплачивать пустые приезды мастеров и не смотреть шоу) спасибо
ошибку E10 показывает? по идее все правильно бачок лопнул и давление не держит вот смотри https://kotlovod.ru/kody-oshibok-gazovyh-kotlov/baxi/kak-nakachat-vozduh-v-rasshiritelnyj-bak-kotla-baxi/
Ну,все правильк тебе сказали – расширительный бачок нужно менять. Пока этого не сделаешь,ничего не изменится.
Если с Бачка расширительного вода - уходит через сброс клапана - как вам говорят что он дырявый, или не работает из за него давление падает - то нужно посмотреть около котла - должна быть вода.- На полу. Есть вода? если нет - то нужно искать по трубам проходить - по батареям искать где утечка воды. Набирайте воду в котёл и смотрите где вода уходит.? А потом устраняйте. Или уже вызывайте специалиста.
Зачем перекрывать подачу в батареи? Регулирование количества тепла производится НА КОТЛЕ.
Котёл не должен нагревать теплоноситель выше 70°С, там алгоритм контроля зашит.
Если падает давление, нужно искать дырочку. Но для начала нужно проверить расширительный бак и давление в нем. Запросто могут возникать симптомы, как вы описали.
Новый бак стоит 4-5 тыс.р, заменить может любой мужик с руками.
Помните, впереди зима!