Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Счетчики на столбе, прямой договор с электросетями.

СТЕФЕКС 91 Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Добрый день! Подскажите законно или нет? Мы в своем СНТ перешли на прямой договор с электросетями (БЭС). Заключили договор, установили счетчик, к нам приехала организация все проверили, опломбировали. Но, на общем собрании СНТ было вынесено следующее: Всем кто перешел на прямой договор с электросетями. Установить дополнительные счетчики. На сколько это законно? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Ваше Величество Просветленный (48818) 1 год назад
Это вообще беззаконие У Вас заключен договор с энергоснабжающей организацией и оплату за потребленную эл энергию вы будете осуществлять этой энергокомпании и все вопросы по неуплате или переплате вы будете решать с этой организацией которая является поставщиком энергии и спрашивается при каких здесь делах ваше СНТ. Похоже руководство вашего СНТ хочет половить рыбку в мутной водичке
СТЕФЕКС 91Ученик (99) 1 год назад
Спасибо. Я просто не могу пока дозвониться в БЭС (Богородские Электросети), что точно уточнить. Как мне обосновать мое не годование по данному вопросу, чтоб это было не просто вы не имеете право, а что вы не имеете право по такому закону или заключению, постановлению. Не могли бы подсказать, где более подробную информацию найти? Спасибо.
П-18 Искусственный Интеллект (145455) 1 год назад
Нет простого ответа на ваш вопрос. Необходимо выяснять множество особенностей энергоснабжения, что бы технически и юридически корректно решить проблему.
Есть варианты, когда СНТ поступает оправданно и законно.
Нас пытаются увлечь воровстве из-за этого на общем собрании приняли решение,что установить дополнительные счетчики 23-ем участкам. На сколько я понимаю теперь это собственность БЭС, все что идет после счетчика мое.
П-18 Искусственный Интеллект (145455) СТЕФЕКС 91, Вы понимаете неправильно общие причины подобных действий. Если дело только в воровстве - СНТ может за свой счёт ставить счётчики, но по ВСЕМ нормам и правилам монтажа подобных систем. Иначе показания их счётчиков не будут признаны в суде, или будут признаны причиной выхода из строя вашего имущества. В реальности разница показаний приборов учёта может быть вызвана и воровством, и особенностями РАЗНЫХ приборов учёта, и РАЗНЫМИ способами потребления. Это решается не счётчиками, а экспертизой, которая включает в себя часть счётчиков, или дистанционные устройства замера с передачей информации на комп. "Простая" установка допсчётчиков не поможет решить вопрос.
)))
Похожие вопросы