Почему иногда, спасая кого-то, его могут отвести к месту спасения вечером или ночью, не дожидаясь утра?
Отрывок ниже приведён как пример.
Король Роуэн осторожно вошёл в комнату к Дэниелу, сел в кресло напротив него и улыбнулся: "ну что, братик, как ты себя чувствуешь?". Подросток положил на столик возле кресла книгу, которую он читал, и повернулся к молодому эльфу. "Нормально, даже рана на руке зажила", - с улыбкой ответил он. Молодой король покачал головой и объяснил приёмному брату, что в целях безопасности ему лучше вернуться в свой 21 век, так как, хотя за год, который юноша прожил здесь, многие в замке и за его пределами успели его полюбить, как друга, подросток всё ещё находится в опасности, так как некоторые суеверные люди и эльфы считают его опасным колдуном. И у того, кто ранил Дэниела, могут быть союзники или последователи, которые продолжат дело напавшего даже после того, как его задержали. Выслушав объяснения короля Роуэна, подросток согласился с его доводами, тем более что он уже скучал по 21 веку. "Скорее одевайся и собирай вещи, Гелион ждёт тебя за дверью комнаты, чтобы отвести к порталу, который откроется через час. До утра лучше не ждать. Не волнуйся, Дэниел, кем бы я ни был в 21 веке, я тебя не забуду и всегда буду считать тебя своим братом", - пообещал парнишке молодой эльф, затем встал и вместе с ним начал собирать его вещи.
Лучше поспешить, если опасность приближается.
Тем более что портал скоро откроется, можно вернуться в свой век.
к утру спасать будет некого