Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЗАЧЕМ НУЖЕН ЛИНУКС???

Derack Akobian Ююю Ученик (157), на голосовании 1 год назад
кто и зачем использует линукс и почему он ещё живой (пользуются нормально им) может я чего то не знаю?
Голосование за лучший ответ
Шмель полосатый Мыслитель (8897) 1 год назад
Для того чтобы иметь полный доступ к базе данных, возможность модификации ОС для работы
#rootМыслитель (9887) 1 год назад
>возможность модификации ОС
в винде разве такая возможность отсутвует?
Кстати - много людей пользуются "возможностью модифицировать ОС" ?
Шмель полосатый Мыслитель (8897) #root, Можно менять в линуксе какие-то там функции, короче что то для продвинутых. Знаю что линуксы разные, и каждый там что-то помогает делать
Павел Игнатьев Гуру (2556) 1 год назад
он типо весит 2 гига на нём работают сервера и линукс это они их 650 где-то
а ещё он вызывает привыкание
mаrssiсk Искусственный Интеллект (153977) 1 год назад
Что бы позеры-неудачники не знающие о существовании фрибзди и не имеющие денег на макос могли пафосно говорить «зато нивиндавс»
**⁂*WINTER*⁂** Гуру (2616) 1 год назад
Кому-то он удобен, это их выбор.
матрос Железняк Мудрец (15715) 1 год назад
Ну им же вроде серьёзные программисты пользуются, для работы.
Otago Мыслитель (6972) 1 год назад
А почему тебя вообще это парит?
Derack Akobian ЮююУченик (157) 1 год назад
Просто Интересно почитал понял что там всё более свободно
Nikassaiop End Просветленный (45277) 1 год назад
Там много крутых опций и удобных интерфейсов, которые делают работу просто сказкой. И что весьма важно, все в открытом доступе и делается людьми для людей. Другим системам к этому пути нет.
Анальный Охотник Мудрец (19398) 1 год назад
Затем что у неë открытый исходный код
/bin/laden Искусственный Интеллект (122603) 1 год назад
чтоб ты этот высер написал, хотя бы
Derack Akobian ЮююУченик (157) 1 год назад
Подробнее
/bin/laden Искусственный Интеллект (122603) Derack Akobian Ююю, как минимум, твой роутер, сервер ответов работают на линупсе.
viv2537 Оракул (88542) 1 год назад
я тебя удивлю, но андроид - тоже линукс.
#rootМыслитель (9887) 1 год назад
Вот данных https://www.linux.org.ru/forum/talks/10035607 ребят удевить попробуй - которые не считают андроид полноценным линахом.
viv2537 Оракул (88542) #root, он и не является полноценным, но ядро то от линукс. ясен пень, что под тачскрин и в целом телефоны переделать многое пришлось. но это не отменяет того факта, что его сделали из линукса.
#root Мыслитель (9887) 1 год назад
Потому что 5% всего им пользуются - думаю люди у которых вместо ОС стоит линах - таким образом какието недостатки компенсируют и вообще думают что они особенные

а когда их носом тыкаешь в то что линаху и венде почти одинаково лет но при этом виндой пользуют 80% - при том что линах всегда был доступен и установить его не сложнее чем винду - они начинают какойто бред про сервера и андроид нести - в общем больные люди...
alexiron66Оракул (51135) 1 год назад
Вендузя твоя- это фастфуд для инфантильных организмов,а тот,кто эволюционирует чуть выше,чем homo habiles,тот сразу осваивает Линукс.
#root Мыслитель (9887) alexiron66, >эволюционирует чуть выше,чем homo habiles яж говорю - считаю себя особенными - да ты большой молодец.
Клемент ЛефебвреМыслитель (9508) 1 год назад
Сан қачон одам бўласан? Эшак бўлиб тўғилдинг - эшак бўлиб ўласан. Шунчалик ҳам чмo одам бўладими? Линукс кутингга қозиқ қоқдими?
#root Мыслитель (9887) Клемент Лефебвре, стая гиен накинулась на льва:)
НЛО Мыслитель (5468) 1 год назад
Если бы не unix с bsd, то говнософт уже загнулся бы, так как красть код было бы негде
Владимир Кочетов Оракул (81723) 1 год назад
Альтернатива виндовс. Зачем автомобили БМВ если есть Мерседес!?
alexiron66 Оракул (51135) 1 год назад
Чтобы дрючить тупорылых рогулей-виндузятников ,а в случае войнушки с pindosami, хоть у кого-то в стране работали компы.
Клемент ЛефебвреМыслитель (9508) 1 год назад
Особенно такие как #root возбуждаются, когда про линукс читают.
alexiron66 Оракул (51135) Клемент Лефебвре, В психиатрии это называется "идиосинкразия".
Troll Killer Искусственный Интеллект (287365) 1 год назад
Linux необходим для запуска серверного программного обеспечения, такого как веб-серверы, почтовые серверы, DNS-серверы и другие сетевые сервисы. Он также используется для создания различных типов программного обеспечения, включая операционные системы, приложения для мобильных устройств, медиаплееры и многое другое. Кроме того, Linux является бесплатной и открытой системой, что означает, что пользователи могут изменять и распространять ее без ограничений.
Похожие вопросы