Может ли это быть коклюш?
неделю назад я заболела: ужасно болело горло, нос заложен, уши тоже, температура 39.5 максимум. потом температура держалась в пределах 37.5 всю неделю. при этом горло почти не проходило, конъюнктивит, появились гнойники на миндалинах. по этой причине начала несколько дней назад принимать антибиотики, так как врач сказал, что это ангина. но самое интересное, что у меня где-то дней 5 назад появился кашель, он то сухой, то влажный, иногда очень сильный. пью сироп лазолван, но пока не понимаю, есть ли улучшения..
накрутила себя и теперь боюсь, что это может быть коклюш. как понять, коклюш это или нет?
Что бы понять коклюш это или нет, надо сдать кровь и тогда станет ясно.Если есть ингалятор, то сделайте ингаляции с физраствором. Но не позже, чем за 2 часа до сна. Он хорошо помогает снять приступ сухого кашля и горлу значительно легче! Из препаратов я пила гeдeликс, он еще и с противовоспалительным эффектом. Ну и обильно пить, любая теплая жидкость подойдет. Я люблю чай с ромашкой и компот из сухофруктов, но все индивидуально. Выздоравливайте
Коклюш иначе начинается и протекает
Я думаю вы накрутили себя. Я после горла по 2 недели кашляю, иногда даже месяц откашливаюсь, но легкие в норме
Сдайте кровь ,у меня вся семья болела симптомы такие же .мы с супругой риниколд пакетики пили ,детям нурофен и дальше по симптоматике лечили . От конъюнктивита капли и мазь тетрациклиновая
Паа