Почему животные не могут разговривать?
Они могут. Только между собой.
Здравствуйте. А они могут, просто не хотят ( чтобы работать не заставили) .Улыбнитесь!
А если серьёзно, то им это ни к чему - они чудесно могут выразить свои желания и потребности и без разговоров. Смотрите, разве есть надобность ещё и говорить?
!-- начало кода фотографии -->
Умеют, говорят, бывают весьма болтливые
Вы же не можете сказаь что японцы не умеют разговаривать, только потому, что не понимаете их языка
Умели бы, обматерили. Так что, радуйтесь не говорящим котам.
не, ну представьте что каждая муха летом бы базарила))) 0какой тогда бы был балаган))))))
Почему животные не могут разговаривать?
Большинство животных могут общаться друг с другом, но никто из них не может говорить, как это делает человек. То есть ни одно животное не пользуется словами.
Птицы кричат и произносят звуки, которые хорошо понятны другим птицам. Животные прибегают к помощи запаха, движений, звуков для общения, они могут выражать радость, гнев, страх.
Но человеческая речь — очень сложный процесс и ни одно животное не может воспроизвести его. Одна из причин этого в том, что у человека существует целая серия органов, при помощи которых он произносит звуки, из которых состоят слова. Особым образом вибрируют наши голосовые связки, особым образом настраиваются гортань, ротовая и носовая полости, двигаются губы, зубы, нижняя челюсть, язык и небо. Все устроено для того, чтобы произносить гласные и согласные звуки, чего не могут сделать животные. Они не могут произнести целую серию звуков, чтобы составить слово и предложение.
Есть и другая, более важная причина, почему животные не разговаривают. Слова — это только символы предметов, действий, ощущений, опыта, идей. Например, слово «птица» — символ для обозначения живого летающего объекта. Другие слова обозначают ее цвет, форму, полет и пение. Третья группа слов может быть использована для передачи того, что говорящий думает о птице и ее действиях.
Употребление слов обозначает употребление символов, организованных определенным образом, чтобы вступить в контакт с другим человеком. Для этого нужна определенная доля разума, чего нет у животных. Поэтому они не могут разговаривать так, как это делает человек.
они наверно могут, но мы их язык не понимаем
Всегда жалела об этом. Моя собачка все-все понимает, а вот сказать не может.. . Так жаль...)))
Мне прям ща пришёл мейл от Бога: "Вот засада! Как ж я забыл их научить. Меня спалили!!! "))))))))))))
человеческая речь — очень сложный процесс и ни одно животное не может воспроизвести его. Одна из причин этого в том, что у человека существует целая серия органов, при помощи которых он произносит звуки, из которых состоят слова. Особым образом вибрируют наши голосовые связки, особым образом настраиваются гортань, ротовая и носовая полости, двигаются губы, зубы, нижняя челюсть, язык и небо. Все устроено для того, чтобы произносить гласные и согласные звуки, чего не могут сделать животные. Они не могут произнести целую серию звуков, чтобы составить слово и предложение.
Ну немой человек тоже не может произнести, но все таки может научится человеческой речи. Вопрос остается открытым.
Ворона...