Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень боюсь оказаться обманутым. Православие

Здравствуйте, мне 17 лет, живу в православной семье, крещён по рождению. Иногда меня мучает мысль о том, что вся христианская община (и не только христианская) может быть обманута. Сам я человек верующий и толерантно отношусь к атеистам и неверующим людям. Дело в том, что я боюсь того, что человек после смерти может не встреться с Богом, не услышать и не увидеть, боюсь того, что Бога (Простит меня Иисус за такие слова) может не существовать. Что если после смерти мы просто переродимся или что хуже всего, теория "чёрного экрана" окажется реальна. Ведь эволюция и развитие всего живого это же не шутки и стоит это понимать... Я и сам понимаю, что теории учёных скорее всего являются правдой (даже какая-то часть). Может ли быть такое, что люди, посвятившие добрую часть своей осознанной жизни окажутся обманутыми, возможно ли то, что они просто потратили столько лнт буквально в никуда... Я просто не могу спать по несколько часов ночами от этих мыслей..
Очень интересно узнать объективное мнение. Знаю, что чуть ушёл от мысли, но надеюсь, что суть Вам ясна

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Христианство даёт хоть и неполное, но достаточное для большинства людей знание о Боге. И это знание работает на деле, хоть сам я выбрал другое.
Моя ситуация сходна с вот этой

Просветленный

Двумя словами на ваш вопрос не ответить. Опасения, которые сформировались, нуждаются в серьезных личных исследованиях. Если есть желание, можем тематически обсудить ваши вопросы. Не торопясь, вдумчиво, с привлечением соответствующих обоснований. Как библейских, так и научных, практических, логических... Какие понадобятся.

Обман имеет место быть, но уверяю, ты не потратил ни минуты зря, твой путь и твоя вера не напрасны. И обман не готовили нарочно, просто так сложилось.

Обман только в том, что недобросовестные люди работают в религии, делают зло и прикрываются церковью. Бог их не наказывает, не вычищает дом свой от этой нечисти.

Я такой логикой руководствуюсь: Всевышний создал Вселенную, законы Вселенной, галактики, Солнце, землю, всех живых и их ДНК, поэтому весь мир пребывает в Боге и априори божественный. Ты, я, всё уже находится в Боге. Техническая возможность грешить заложена Создателем. Если бы Бог не хотел бы, чтобы люди делали все, что они делают, он бы заложил бы это в ДНК. Какие проблемы? А создавать ДНК, а потом наказывать людей за то, что они люди это как? Неразумно! Вряд-ли тот, кто создал ДНК стал бы поступать неразумно. Мы же не ожидаем, что дерево заменит хлеб, или что коты превратятся в драконов. А тут якобы Бог ждёт что люди вдруг перестанут совершать то, что в них заложено. Эта мысль ложная и не от Бога.

А вот кое-кому очень удобно прикручивать людям чувство вины и манипулировать в удобном русле. Если все на планете верующие, то откуда столько горя, нищеты, войн, торговли органами, наркотики, вся грязь?

Идеи золотого миллиарда всецело идеи врага рода человеческого. Плохо, что сатану не видно, но он есть, и дела его адские тоже есть.

Что до крещения - Христос крестился в 30, нигде в библии маленьких детей никто никогда не крестил. С чего вдруг священники решили, что можно сразу детей крестить. Да и зачем? Защита? Дети в принципе безгрешны и Бог люди детей, так что масло масляное. Но обряд денег стоит. А как надо? А надо, чтобы ты вырос ещё, до 30, до 40 и уже тогда осознанно взрослым сам лично выбрал ту веру, которая тебе близка. Но ты раб, не свободен, за тебя уже все решили, и не в твою пользу.

На Руси крещение было огнём и мечем, насильно, трижды. История Руси до 866 отсутствует (уничтожена). Древние книги по родной вере, все сведения уничтожены. Первых христиан(староверов) почему-то уничтожили ново-веры христиане. Якобы смерть им несли только из за того, что те двумя перстами крестились. Ну бред же. Короче копай, читай, изучай, сам во всё вникай.

Библию прочти, хотя бы первые Бытие Исход Левит Чисел. Прочти Шумерские летописи. Интересные открытия ждут тебя.

Просветленный

Твоя история похожа на мою. Только у меня не было такого сильного расстройства. Но в какой-то момент я также осознал, что в христианстве многое утверждается без каких бы то ни было рациональных доказательств и это тревожило по поводу будущего. И я нашёл систему знаний о Боге, которую изучаю более пяти лет и так и не нашёл ни одной такой грубой несостыковки или несуразности, которыми изобилует христианство, как и прочие религии.

Мудрец

Ну умрём и умрём, ничего страшного)