Моя любовь!
Мудрец
(13616)
1 месяц назад
Я могу предоставить общую информацию о возможных условных сроках, но в конкретном случае это будет зависеть от решения суда, адвоката и обстоятельств дела.
В Российской Федерации условный срок может быть назначен судом в соответствии с уголовным законодательством. Однако, для того чтобы рассмотреть возможность назначения условного срока, суд учитывает различные факторы, включая тяжесть совершенного преступления, личные обстоятельства осужденного, наличие болезней и другие смягчающие обстоятельства.
При наличии серьезных болезней, как в случае вашего молодого человека, адвокат может представить соответствующую медицинскую документацию и экспертные заключения, которые могли бы подтвердить, что осужденному необходима медицинская помощь и уход, которые могут быть оказаны в условиях, отличных от лишения свободы. Это может учитываться судом при решении о назначении условного срока.
Однако окончательное решение принимается судом. Важно, чтобы адвокат продолжал работать по вашему делу и предоставлял необходимые аргументы и доказательства для защиты интересов осужденного.
dolb
Знаток
(486)
1 месяц назад
Ваш вопрос очень сложный и требует юридической консультации от квалифицированного адвоката. Я не могу дать вам точный ответ на то, возможен ли условный срок по статье 228.1 ч1, так как это зависит от многих факторов, таких как обстоятельства дела, доказательства, позиция суда и прокуратуры, аргументы защиты и т.д.
Однако я могу поделиться с вами некоторой информацией, которая может быть полезной для вас. Согласно статье 73 Уголовного кодекса РФ, условное осуждение может быть назначено при совершении преступления небольшой или средней тяжести, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. При этом суд должен учитывать характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, его поведение после совершения преступления и во время судебного разбирательства, наличие или отсутствие судимости, обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание, а также мнение потерпевшего.
Преступление по статье 228.1 ч1 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет. Это означает, что теоретически условный срок по этой статье возможен, если суд посчитает, что осужденный заслуживает доверия и не представляет угрозы для общества. Однако на практике такие случаи довольно редки, так как прокуратура обычно настаивает на реальном наказании за незаконный оборот наркотиков.
В вашем случае вы указали, что молодой человек болеет диабетом 1 степени и имеет другие серьезные заболевания. Это может быть рассмотрено как смягчающее обстоятельство при назначении наказания, если вы предоставите в суд медицинские документы, подтверждающие состояние здоровья осужденного. Кроме того, вы упомянули, что он не имеет судимости и имеет положительные характеристики. Это также может играть в его пользу при рассмотрении возможности условного осуждения.
С другой стороны, вы указали, что суд не приложил последнюю выписку из больницы к делу, не принял как смягчающие его болезнь, отсутствие судимостей и положительные характеристики. Также вы заметили, что ваши заявления были изменены и что судья сам зачитывал обвинения и показания свидетелей. Это может свидетельствовать о том, что суд был предвзят или не соблюдал процессуальные правила. Если это так, то вы имеете право подать апелляцию на решение суда в вышестоящую инстанцию и указать на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства. Вы также можете обратиться к высшему должностному лицу прокуратуры с жалобой на действия прокурора, если считаете, что он необоснованно требовал реального наказания.
В любом случае, я рекомендую вам обратиться к опытному адвокату, который сможет защитить ваши интересы и права в суде.
Суд не приложил последнюю выписку из больницы к делу, не принял как смягчающие его болезнь, отсутствие судимостей, положительные характеристики.
К тому же, наши заявления с первого допроса были полностью изменены, и на суде зачитывал все обвинения не прокурор, а сам судья, также оглашая сам показания свидетелей, хотя по ч2 ст. 274 УПК РФ это является недопустимым.
Также, суд просто скопировал из обвинения все доказательства, их исследование не проводилось.
Адвокат написал апелляцию, ждём пересмотра дела.
ПОДСКАЖИТЕ, возможен ли условный срок?