Top.Mail.Ru
Ответы

Понравился парень, в которого давно влюблена подруга. Что делать?

Это моя лучшая подруга, с которой мы очень давно близки и дороги друг другу. У нас нет секретов друг от друга ( о данной ситуации она знает )
Вместе мы прошли через огонь и воду, мы знакомы 10 лет. Но произошла следующая ситуация: Ей с начала учебного года (уже больше месяца) нравится один парень. Все это время она мне об этом говорила, но я не придавала этому особого значения (не воспринимала всерьез) . Я с ним познакомилась совсем недавно и на днях мы начали с ним общаться, и он начал мне нравится (он не проявляет любовного интереса, когда-то первая пишу я, когда то он). Моя подруга начала подозревать это, и я ей рассказала о том, что он начал мне нравится. Так как он не общался до этого с ней, мы думаем, что у меня с ним больше шансов(он не начинал с ней общение). Моя подруга это осознает, и говорит, что готова отказаться от своих чувств в мою пользу, но я думаю ей тоже будет грустно . Но я понимаю, что он нравится ей сильнее и дольше. Моя подруга говорит, что она не обидится, если я начну с ним отношения, но я понимаю, что мне будет стыдно перед ней в любом случае. Но я считаю, что любовь, особенно первая очень важна, но для меня также важна дружба. Я не знаю, что делать, если я выберу его, я предам подругу ( и хоть она не обидится, мне будет стыдно, ведь я понимаю, что он нравится ей больше и дольше ), если я выберу дружбу с ней, мне придется отказаться от чувств, из-за чего мне будет больно на душе. Помогите мне пожалуйста разобраться и определиться. Если не сложно, обоснуйте ответ. Заранее спасибо за ваше мнение.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тяжелое решение, ты должна принять его сама. Я бы при таком раскладе взял бы пацана, раз она не обидется.
Но я не пример для подрожания, думай сама.

Знаток

Я бы на твоем месте забыл бы про парня, хоть твоя подруга и говорит что не обидится, в душе ей будет грустно и обидно, не совершай ошибок, ты ее 10 лет знаешь, ваша дружба важнее

Мастер

Здорово, что вы такие хорошие и верные подруги, которые способны честно поговорить друг с другом. Однако, я не вижу какой-то проблемы... В плане, я понимаю ваши переживания, но ведь в отличие от подруги, которой ваш общий предмет обожания ей даже дольше нравится, чем вам, вы хотя бы что-то сделали, начали общение с этим парнем. Под лежачий камень вода не течёт. Раз он ей так важен, почему она не проявила инициативу? Он ведь не знает, что он нравится. Может он вообще об этом не думает. Да и столько может быть развитий событий! Может вообще ни у кого ничего не получится, а может он начнет проявлять интерес к подруге или вообще к третьей девочке, может и к вам. Когда-нибудь вы еще узнаете разницу между "нравится и любить" и вам покажется эта ситуация уже не такой страшной, а может даже забавной) все будет хорошо, плывите по течению, будьте честны с подругой и с собой. В любом случае, конечно, 10 лет и пара месяцев общения и рядом не стояли, думаю вы сами понимаете, что ценнее)

Искусственный Интеллект

Ну, тогда пусть парень сам сделает выбор, и сообщит его всем заинтересованным сторонам

Искусственный Интеллект

Запомните одно правило.
В ЛЮБВИ.
НИКОМУ УСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Если Вам нравится молодой человек.
Действуйте!
Возможно...это Ваша судьба.