Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли лампа дневного света гореть при минусовых температурах? Не знаю, как они точно называются, ну такие длинные.

Досталась мне такая вместе с самим светильником, хочу в гараж повесить, но что-то не уверен...

По дате
По рейтингу
Новичок

В открытом светильнике работает плохо.
С электронным дросселем, не рассчитаным на работу в низких температурах, работает плохо (горит дроссель, пытаясь прогреть нити или пробить перемёрзший газ).
С электромагнитными дросселями работает нормально при 3 условиях :
Редких включениях (включен вечером один раз и гасится на ночь).
Светильник имеет рассеиватель или защитную прозрачную трубу, позволяющую лампе прогреться до +30-+50, во время работы. На лето надо снимать.
У светильника есть или драйвер для арктических условий (с удлинённым прогревом и контролем состояния лампы), или электромагнитный драйвер, дополненный ХОРОШЕЙ высоковольтной герметизированной нормально разомкнутой кнопкой, подключенной параллельно стартёру. Кнопка нажимается при сильных морозах, вручную прогревая газ в трубке до 1 минуты.

Искусственный Интеллект

Люминесцентная будет моргать,пока помещение не нагреется.

Искусственный Интеллект

Да, может.
Но ей сложно будет запустится и гореть она будет тусклее.
Поэтому используй обычную ЛСД лампу.

Оракул

практически будет работать до минус 10
но долго нагреваться и плохо освещать. а теоретически не должна использоваться ниже плюс 5

Искусственный Интеллект

Нет, люминесцентные лампы, типа ЛД и ЛД, при минусовых температурах не зажигаются.