Top.Mail.Ru
Ответы

Согласны ли Вы, что статьи 21 и 23 Конституции РФ в нашей стране фактически НЕ распространяются на лиц мужского пола?

Это статьи про то, что ничто не может быть основанием для умаления достоинства личности и что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и защиту своей чести и доброго имени (права, которые я считаю одними из самых важных). И это в то время как у нас мужчин (особенно от 14 до 35 лет - да, и несовершеннолетних тоже!), жизнь которых хоть немного не соответствует гендерным стереотипам (но которые при этом совершенно безобидны и не опасны), - и речь вовсе НЕ о ЛГБТ, не подумайте чего, - безнаказанно унижают словом и делом все, кому ни лень. И ничего они против этого не могут поделать - особенно если привыкли, как любой цивилизованный человек, действовать исключительно законными методами. Тем более, если унижающий субъект женского пола (и речь НЕ об отвергающих ухаживания девушках - а о посторонних взрослых женщинах, которые этих юношей грубо учат жизни) - ну не дашь же ей в морду, в самом деле (а, как известно, если обидчик мужчина, то "защищать свои права" обычно советуют именно мордобоем)! А потом удивляемся, почему хорошо воспитанные юноши из благополучных семей превращаются в маньяков и террористов (я, слава Богу, избежал такой участи - потому что благополучно дожил до возраста 22+, в котором уже формируется серое вещество мозга и в котором уже реже дичь творят. И если раньше я испытывал агрессию в таких случаях, то сейчас - нет, от слова "совсем"). Я нисколько этих парней (ныне заключённых-"пыжиков") не оправдываю - но, с другой стороны, сложно понять, почему их суды отправляют на ПЖ в молодом возрасте, а 35-летнюю радикальную феминистку, которая ворвалась в детский сад и перестреляла всех мальчиков в группе, посадили лишь на 20 лет общего режима (ещё и по УДО выйдет через десятку).

Я, конечно, сейчас немного утрирую - да и рассуждения мои выглядят весьма инфантильно, - но пока что мне, как студенту юрфака, такие вещи сложно понять, и я не могу к ним относиться безразлично. Может быть, с возрастом пойму и смирюсь - но пока что моё отношение к этому именно таково.

Анонимный опрос
Да.
Нет.
Всего голосов: 15
По дате
По Рейтингу
Высший разум

Я юрист. Люблю конкретные факты.