Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать кошка не писает в лоток?

Когда ей был месяц я начала приучать её к лотку и вроде все шло нормально, случалось иногда что писала на подушку ну не критично, всё равно при этом ходила в лоток. А сейчас вообще как будто не ходит в лоток по маленькому, только какает. Сыт либо на диван, которым не пользуюсь, либо под ванну. А сейчас обоссала новое одеяло. Что же делать? Может есть какое то средство чтоб побрызгать допустим на диван и этот запах её отталкивал. И она снова ходила в лоток. Не особо разбираюсь

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблема может быть элементарно в наполнителе. У меня одна кошка принципиально отказывалась писать в бентонит, т.к. он намокал и прилипал к лапам. Или обычный древесный, если плохо держит воду - не липнет, но лапы мокнут, а кошки - чистоплотные животные и им, ясен пень, не шибко приятно наступать в собственную мочу. Уже много лет пользуюсь древесным комкующимся - ещё ни разу никто не отказывался им пользоваться, даже кошка, взятая с улицы уже взрослая, ходит без промахов с первого дня. При этом очень экономный, мешка 8 кг мне на одного кота хватало месяца на три.
Также некоторые кошки предпочитают иметь два лотка под разные надобности - в один ходят по большой нужде, в другой - по малой. Так что можно ещё второй лоток поставить. И очень желательно, чтобы лотки были достаточно просторные, чтобы можно было там покрутиться-потоптаться, пристроиться поудобнее.

Мыслитель

Боже какие тупые ответы,зачем писать плюсики зарабатывать? Сочувствую вам конечно,обычно они начинают себя так вести,когда у них что то не то в организме происходит,обращают так на себя внимание...нужно к ветврачу и возможно стерелизовать,да слышала такие препараты есть,нужно спросить в ветаптеках,удачи вам

Мудрец

Сводить к вету, поменять наполнитель,

Мудрец

В лотке есть наполнитель? Если да, то какой?

Профи

Убить