Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Загородный дом уже нереально построить?

Всем привет!
Последние лет 5 подряд всё хотим с семьёй купить участок и начать строить домик в какой-нибудь деревеньке. Сначала мать и сестра хотели в СНТ, потом решили всё-таки в деревне. Мешали различные обстоятельства. Хотели начать этим заниматься в прошлом году, но помешали известные события и моя командировка на полгода в другой конец РФ)

Хотели купить участок и строить в этом году, но как посмотрели на цены за всё это (участки, строительные материалы и услуги рабочих), то офигели. Это уже не по карману, если не строить коробку на участке 6 соток... А всё будет только дорожать ещё долгое время... Обидно... Многие родственники успели построиться в 2014-2019 годах, а мы нет... Есть ощущение, что в этой жизни уже и не получится построиться...

Как вы считаете, надолго ли будет этот трындец с ценами?

Дополнен

P.S. я обычный инженер в техподдержке, папа - водитель, мать не работает по состоянию здоровья, а сестра только устроилась работать на первую работу... Так что, доходы небольшие... Но раньше примерно с таким же уровнем дохода мои родственники успешно построились, а теперь цены так выросли, что участок бы купить... Про стройку вообще молчу... Нужно зарабатывать одному тысяч 300 каждому члену семьи тоже, чтобы построиться...

По дате
По рейтингу
Оракул

Думаю проблема с ценами и останется надолго, до тех пор, ока Центробанк ведëт политику искусственного удержания курса рубля. Дело в том, что сейчас без искусственного удержания курса рубля начнëтся сильнейшая инфляция, тоесть - цены росли ещë быстрее, и всё это будет продолжаться при текущей политической обстановке - война, экономическая изоляция. Поэтому проблема и с ростом цен и отсутствием возможности как тот сохранить свой капитал.
Исходя из всего этого я считаю, что стройка - лучшее вложение на сегодняшний день, но проблема а в том, что это будет уже не стройка, а долгострой... Но падения цен точно не стоит ожидать...

Искусственный Интеллект

Если деньги остаются -то покупайте пока участок ,в деньгах со временем не потеряете ,но за дешевизной не гонитесь .

Ученик

Да почему? Вполне реально взять небольшой участок и затем уже на нем строить дом, обрaтившись в строительную фиpму с приемлемыми цeнами. Мне в этом плане помог строительный консультант Артем СНиП Строй +7 (912) 442-23-65 согласовали с ним строительство дома, по итогу эта фиpма мне построила хороший дом за адекватную цeну.

Ученик

Смотря с кем вы строиться будете. Если наймете шабашников, то деньги будут улетать только так. Они найдут 1000 чу причин почему дом незапланированно подорожал. Так что лучше строиться с теми, кто цену фиксирует. Мой друг строился недавно с теремъ, вот ему цену зафиксировали на момент заключения договора. И несмотря на то что во время стройки его дом подорожал. Доплат с него никто не требовал. Так что для начала найдите нормального застройщика. А потом уж решайте вопрос с оплатой. Может вам нужную сумму в кредит одобрят.

Искусственный Интеллект

Дом начинается не с покупки материалов, а с выбора всего, что оставляет проект как таковой.
Вы уже выбрали поиск земли в деревне, а не в СНТ.
Значит, понимание некоторых стратегических позиций уже есть)))
Теперь прикидывайте, какой характер дома ожидаете получить. У меня образовался так заброшенный дом в деревне как место с крышей и введенным электричеством, а потом 6 лет шло поэтапное возведение уже жилого дома-дачи с возможностью ПМЖ.
Берите сначала бумагу и собирайте хотелки в список требований к дому.
За зиму можете сформировать хотя бы этажность, площадь, характер сезонности проживания и тп.
За этим последует выбор участка под возможность таких хотелок.
Пример.
Имея два дерева-яблони, можно иметь десяток сортов яблок от ранних для детишек на каникулах погрызть до поздних, чтобы на НГ лежали и даже до весны в погребе…
Иногда и 6 соток могут быть к месту.
Недостаток денег всегда нивелируется грамотным планированием. Голова должна обеспечивать сокращение расходов, исключая ошибки и переделки непродуманных шагов.
А саму стройку можно делать этапами.
Коробка ставится на продуманный фундамент, например, через год, когда будут ресурсы на стены и крышу.
Остальные этапы вообще произвольны. Под крышей правильные стены очень долго могут ждать доделок без проблем.