Шутка Иисуса Христа в том, что Церковь не обещает никому воскресения из мёртвых. В Символе Веры сказано не верю, но чаю.
А в Символе Веры не сказано, что мы верим, что воскреснем. Там сказано: мечтаем, что воскреснем. Жутко умирать, правда? Напомню слова молитвы: "чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века." Чаяние — Ожидание чего либо хорошего, надежда на что либо хорошее, мечта о чём либо хорошем. Толковый словарь Ефремовой. А про настоящий характер Иисуса Христа мы мало знаем. Христос -- строжайший судья, а не эталон чего-то там хорошего. Например, сказал Петру, что тот сатана, проклял смоковницу, бил бичём (или просто пугал) людей в храме. А ты сними розовые очки и прочти Библию критически.
в Символе Веры. Там сказано не верю, но чаю.
Христос - эталон милосердия и сострадания и прощения? Христос -- строжайший судья, а не эталон чего-то там хорошего.
Иисус символ веры создавал? Иисус Христос отдал всю власть батюшкам: "Создам Церковь Мою. Кому простите тому простится, на ком оставите, на том оставится." Например, батюшки написали в социальной концепции: Шизофрения и вообще всё психическое - это грех. Как же грешников Иисус примет в Рай? Единственный выход для психов -- стать Богом Отцом.
Единственный выход для психов -- стать Богом Отцом и исполнить обещание Христа воскресить всех покойников самим. На Христа надейся, а сам не плошай.
Но Атеизм это не выход. Выход такой: вести себя как Бог Отец и воскресить всех покойников. То есть, стать "психом."
Например, сказал Первоверховному Апостолу Петру, что тот сатана, уничтожил смоковницу за бесплодие, бил бичём (или просто пугал) людей в храме. А ты сними розовые очки и прочти Святую (да, она по настоящему святая) Библию критически, это не от слова "Критика", но это значит просто внимательно.
Если Бог возложил на Меня грехи после этой статьи, то это место Святой Библии обо Мне: "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Исаия 53 глава.
Автор не читал видимо Новый Завет. Не понятно зачем хочет ввести читателя в заблуждение? Богоборец.
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день.
Евангелие от Иоанна 6 глава
Зачем вы искажаете Библию и святые вещи ?
Чаю воскресения мертвых
Воскресение мертвых, которого мы "чаем" (ожидаем) последует одновременно со вторым и славным пришествием Господа нашего Иисуса Христа и будет состоять в том, что тела всех умерших соединятся со своими душами и оживут.
Всё что в голове христиан это поповское проповеди. Критически мыслить они не могут.
Да и твой голос вопиющего в пустыне они не услышат. Ты для них не авторитет
Чаять - ожидать, а не верить или не верить.