Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему Я советую получать удовольствие и радость от безгрешной жизни?

Церковное слово в поддержку гедонизма. Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом. Да, но безгрешный вариант гедонизма: "Станем есть и пить, ибо завтра умрём!" (1Кор.15:32). "Всегда радуйтесь. " Шутка Иисуса Христа в том, что Церковь не обещает никому воскресения из мёртвых. В Символе Веры сказано не верю, но чаю.
А в Символе Веры не сказано, что мы верим, что воскреснем. Там сказано: мечтаем, что воскреснем. Жутко умирать, правда? Напомню слова молитвы: "чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века." Чаяние — Ожидание чего либо хорошего, надежда на что либо хорошее, мечта о чём либо хорошем. Толковый словарь Ефремовой. А про настоящий характер Иисуса Христа мы мало знаем. Христос - эталон милосердия и сострадания и прощения? Христос -- строжайший судья, а не эталон чего-то там хорошего. Например, сказал Первоверховному Апостолу Петру, что тот сатана, проклял смоковницу, бил бичём (или просто пугал) людей в храме. А ты сними розовые очки и прочти Библию критически. Иисус Символ Веры не создавал? Создавал через батюшек. Иисус Христос отдал всю власть батюшкам: "Создам Церковь Мою. Кому простите тому простится, на ком оставите, на том оставится." Например, батюшки написали в социальной концепции: Шизофрения и вообще всё психическое - это грех. Как же грешников Иисус примет в Рай? Единственный выход для психов -- стать Богом Отцом и исполнить обещание Христа воскресить всех покойников самим. На Христа надейся, а сам не плошай. "Утешитель не придет к вам" Ин.16:7. А нас вообще утешает ли кто? Мама меня более утешала, чем кто-то невидимый. Да, пока мама жила. Она меня утешала. Если нас так все утешают, то откуда у нас эпидемии самоубийств? Виктор Цой написал: "если есть тьма, должен быть свет." А должен ли и почему должен? Церковь говорит "спасаются как капля против волны", "широки врата в Ад и многие идут ими". А ведь Небытие-полная ликвидация и души и тела- несравненнно лучше Ада и Озера Огненного. Тогда для большинства землян нынешняя тяжелейшая жизнь -- самое лучшее, что с ними случилось. Нечего им грезить о том, что им не суждено получить. Пусть выжимают из земной жизни всё, что могут выжать. Конечно, потусторонняя контора денег им не даёт, уважения окружающих не даёт, и произвольно манипулирует мыслями, чувствами, телами (и через невидимые манипуляции может вызывать шизофрению). Без денег трудно получать удовольствие от земной жизни, а за гробом -- Ад. А лучше бы Небытие, чем Ад. Не суди и судим не будешь. Не проклинай врага, а прощай врага. Исполняй заповеди Иисуса Христа. Он тебя проверяет через Меня. У Меня нет проблем с Иисусом: я говорю свободно, ибо "если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

Дополнен

Атеизм не соответствует реальности. Ведь у Меня есть своё личное доказательство Бога.

Дополнен

"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" Книга Екклесиаста, или Проповедника, Глава 3.

Дополнен

Всё что в голове Христиан это поповское проповеди, например: "Богу доказательства не нужны", да и наука вредит людям: "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота" (преподобный Амвросий Оптинский). Критически мыслить они не могут. Да и мой голос вопиющего в пустыне они не услышат. Я для них не авторитет.

Дополнен

Например, сказал Первоверховному Апостолу Петру, что тот сатана, уничтожил смоковницу за бесплодие, бил бичём (или просто пугал) людей в храме. А ты сними розовые очки и прочти Святую (да, она по настоящему святая) Библию критически, это не от слова "Критика", но это значит просто внимательно.

Дополнен

Если Бог возложил на Меня грехи после этой статьи, то это место Святой Библии обо Мне: "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Исаия 53 глава.

По дате
По рейтингу
Новичок

Я советую вам то же самое.
Только... следуете ли вы лично этому совету..?

Не увиливаете ли от прямых ответов?
Не лукавите ли ?
Не юлите ли, пойманная на очередной лжи..?
Не подменяете ли честный ответ какой-либо цитатой..?
Не страдаете ли грехом порочным - лицемерием?

Ученик

Истиной является лишь ислам. Нет бога кроме Аллаха! Иисус(мир ему) лишь посланник Аллаха

Просветленный

Коль уж в "Психологии" размещён ваш пост, то надеюсь не ошибусь, подитожив его можно сказать, что здоровье психики заключается в минимальном, тихом проявлении чувств и эмоций, – и этим "обеспечится" безгрешная жизнь.
Правильно ли я вас понял?