Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли прогреваться чугунная батарея горизонтально лежа? Без насоса

Игорь Дерендяев Ученик (25), на голосовании 12 месяцев назад
Если поставить чугунную батарею в самотечной системе не вертикально а горизонтально . будет ли она прогреваться вода циркулировать в ней? Пока примеряюсь возникла идея сделать сушилку из нее для ягод и тд. Вариант горизонтальный болле подходит. Нот если не будет тотпоставлю вертикально
Голосование за лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (109872) 1 год назад
металлом от стояка по выше запитать, обратку по ниже и длиннее и будет циркуляция, никуда не денется
Игорь ДерендяевУченик (25) 1 год назад
У меня, подводы есть только с одной трубы с однотрубной обратки. Она горячая. Это однотрубная, Самотечная системаТолтко с нее могу подцепиться
Игорь Искусственный Интеллект (109872) от котла по любому труба вверх идёт, вот максимально вверху и запитаться, обратку тоже не рядышком к проходящей трубе, а прогони пару метров, уж потом врезайся. а просто если подключишься к горизонтальной трубе, сам прикинь - за счёт чего вода должна циркулировать?)
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585159) 1 год назад
Конечно будет. Это обыкновенная горизонтальная изогнутая труба.
В любом случае попробую. Это самый легкий вариант. Но может не дописал подвод будет с обратки обе трубы где-то на 16 металлопластик и в радиатор . радиатор подниму повыше
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585159) Игорь Дерендяев, а чо тут пробовать? В Сибири давно этот вариант используют в качестве сушилки для обуви (валенок))))))))Только выход нужно чуть-чуть приподнимать, чтобы не завоздушило.
Ок понял про выход . но я планировал на стол но приподнять ее на см пять десять потом сверху короб от холодильника с убранным дном. Там есть пазы для установки лотков. Ну и может дополнительно вентилятор. Как то так
Ну все спасибо всем откликнувшимся. Начинаю делать
Александр Щукин Искусственный Интеллект (585159) Игорь Дерендяев, удачи.
иван пшек Оракул (59766) 1 год назад
будет. главное шоб воздуха не было
ip Искусственный Интеллект (143513) 1 год назад
Про воздух уже сказали.
Желательно, чтобы был небольшой уклон так, чтобы воздух спускать из наклоненной верхней пробки.
Подключать следует по схеме низ-низ и основным условием для циркуляции будет расположение магистральной трубы ниже самого радиатора.
И для ЕЦ важно помнить, что минимальное сечение подводки должно быть 3/4’’, а если будете ставить(укладывать) радиатор более чем в 12 секций, то при недостаточном прогреве придется увеличивать подводки до дюймового сечения.
Да, если наклоните прибор более, чем на 90*, то в опущенной ниже уровня подводок части прибора будет скапливаться холодная вода и циркуляция затухать будет(((
Удачи.
В наличии металлопластик 16 или какой он пол дюйма наверно. И все фитинги и радиатор чугун 7 секций буду из этого делать
ip Искусственный Интеллект (143513) Игорь Дерендяев, ну, конфетку обычно делают из шоколада, но если его нет, то и из другой субстанции получится, если не принюхиваться ((( Получите понижение тепловой мощности, что для сушки не очень критично. А вообще, если есть место и сушилка на перспективу, то можно взять пару радиаторов высотой 350 и поставить их вертикально в короб с сетками-поддонами любой высоты снизу по сторонам короба. Они стимулируют движение воздуха и сушка пойдёт при низкой температуре более эффективно.
Спасибо огромное. Все работает . Осталось короб соорудить и начинать работать. Еще может кто в теме подскажите свое мнение. Вот я собрался шиповник свое сырье сушить на сдачу. Принимают хоть сколь по 250 руб кило. Но чтоб не простаивала сушилка можно же к примеру скупать у заготовщиков сырую чагу и тд сушить и сдавать? Должен же быть результат в деньгах?
ip Искусственный Интеллект (143513) Игорь Дерендяев, думаю, что результат может быть при любом осмысленном труде. В заготовках не силен. Почитайте в сети варианты режимов сушки для разных растений и исходите из того, что надстройкой бортов вверх можно при одинаковой тепловой мощности радиатора прилично увеличить проток воздуха через короб. Фото бы посмотреть, как лежит прибор, если Вам не жалко минуту потратить на съемку…
Похожие вопросы