Top.Mail.Ru
Ответы

Какие есть реальные и железобетонные признаки прелести духовной?

Есть у меня мечта одним словом, вроде бы и не материалистическая, духовная и в некоторых аспектах даже слишком сверхъестественная.. Но блин я никак не могу найти не подтверждение её Угодности Богу не опровержение этого и Бог молчит по этому поводу.... Сколько бы я не сомневался в её богоугодности всегда всё время вновь к ней возвращяюсь и так по кругу... Это уже сильно напрягает.. Я очень хочу выйти из этого... Посоветуйте какую нибудь духовную литературу какого нибудь духовного автора чтоб разобрать это всё по полочкам и наконец то может забыть эту мечту..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

человек считает, что только он знает, как надо.

Оракул

«Весь мир, лежит во зле.» (1Ин.5,19) Во власти дьявола, его ПОХОТИ и ЛЖИ. Неконтролируемая страсть и незаконная власть.
Дьявол «…бог века сего.» (2Кор.4,4) «…обольщающий всю вселенную.» [Откр.12,9]

Что избирает в жизни человек (Адам), кому поклоняется, то и владеет им ...

«Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (похоть).» (Рим 8,3) «Ибо все, что в мире: похоть плоти (проклятие дьявола), похоть очей (зависть) и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.» (1Ин. 2,16)

Мудрец

Духовная прелесть основана на гордыне.

Я избранный, у меня есть миссия от мира духовного,...

Мне явился ангел, сама Богородица, Иисус, Бог,.... - никогда ангелы и Богородица не являются в образе. Если контакт с ангелом действительно происходит, то человек не видит никаких картинок. Общение идёт на уровне духа, а не материальных образов.

Сверхспособности. Это одно из испытаний на духовном пути - магия. Это побочный эффект духовного развития. Об него многие спотыкаются. Если у человека на первом месте его способности, а не духовное спасение, то происходит подмена ценностей. Я такой святой, что моя тень может исцелять людей,...

Истину от плевел в религии можно легко отличить:

• Это истина, если на ней нельзя заработать деньги

• Это плевелы, если я буду гордиться собой

• Это плевелы, если принесет мне славу и власть

• Это плевелы, если я получу материальные блага или одарю ими других людей (верну здоровье с помощью ритуалов)

• Это истина, если я научусь любить души других людей

• Это истина, если она не разделяет , а объединяет на доброе

• Это истина, если я соблюдаю право выбора других людей и не доминирую над ними, не пытаюсь им что-то доказать

• Это плевелы, если я причиняю добро принудительно, когда меня об этом не просят

• Это плевелы, если я считаю, что только моя религия правильная и принадлежность к моей религии меня спасёт

• Это плевелы, если это заставляет меня бояться или испытывать другие отрицательные эмоции

• Это истина, если это поможет мне всем сердцем своим полюбить Бога (сильнее чем близких)

Мудрец

ВЫ СКАЗАЛИ - Какие есть реальные и железобетонные признаки прелести духовной?,,,- одержимость!,, это невозможность избавиться от навязчивой идеи((обольщения))!,,
ВЫ СКАЗАЛИ - Это уже сильно напрягает.. Я очень хочу выйти из этого... Посоветуйте какую нибудь духовную литературу какого нибудь духовного автора чтоб разобрать это всё по полочкам и наконец то может забыть эту мечту...- вот поэтому верующим в Бога людям необходимо быть частью Церкви Божией!, там где Господь и поставляет на служение людям и Пастырей и Учителей и Душепопечителей,, чтобы помогать нам преодолевать аналогичные трудности,, вы упёрлись в эту дверь на которой и написано - ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ!,, просто войдите туда и всё,, там вам Господь и поможет со всем разобраться,, но не здесь,,

Искусственный Интеллект

1.соответствие Заповедям.
2,мотивы , не грешны-ли
3,поступил-бы так Иисус Христос ?