Не работает левая кнопка тачпада ноутбука. Что делать?
Я всегда работал тачпадом на одной программе рисования.
Начала барахлить левая кнопка (нажал и отжимал левую кнопку , а на экране было как будто я всё ещё нажимал левую кнопку)
После моих стараний , твёрдых нажатий кнопка перестала работать
Благо есть мышка , но мне нужен именно тачпад с левой кнопкой.
Системная ошибка или кнопка сломалась?
Как проверить на ноутбуке всё это ?
Понимаю твою беду! Рисовать без левой кнопки тачпада - это как петь без голоса. Давай разберемся, что делать:
1. Проверка очевидного:
Перезагрузка: Как ни странно, иногда простая перезагрузка ноутбука может решить проблему с тачпадом.
Грязь: Проверь, нет ли под кнопкой тачпада пыли или грязи. Очисти тачпад мягкой щеткой или сжатым воздухом.
Встряхни: Аккуратно встряхни ноутбук, чтобы проверить, не застрял ли в тачпаде какой-то маленький предмет.
2. Проверка контакта:
Нажми посильнее: Попробуй нажать на кнопку тачпада с усилением, чтобы проверить, не застрял ли контакт.
Проверь поверхность тачпада: Попробуй немного потереть поверхность тачпада мягкой тканью, чтобы проверить, не забилась ли в нее грязь.
3. Проверка драйверов:
Переустановка драйверов: Найди драйвер для тачпада на сайте производителя ноутбука и переустанови его.
Откат драйверов: Если ты недавно обновлял драйверы, попробуй откатить их до предыдущей версии.
4. Дополнительные действия:
Проверь настройки тачпада: В “Панели управления” найди настройки тачпада и убедись, что они не изменены неправильно.
Проверь в BIOS: Зайди в BIOS (при загрузке ноутбука нажимай F2 или Del) и посмотри, как ведет себя кнопка тачпада там. Если она работает в BIOS, то проблема скорее всего с драйвером.
5. Если ничего не помогло:
Замена тачпада: Возможно, кнопка тачпада сломалась физически. В этом случае необходимо заменить тачпад.
Обращение к специалисту: Если ты не уверен в своих силах или не можешь самостоятельно решить проблему, обратись к специалисту по ремонту ноутбуков.
Надеюсь, тебе удастся решить проблему с тачпадом!
P.S. Используй специальные чистящие средства для ноутбуков при очистке тачпада.
Для исключения "системности" поломки перезагрузи комп или переустанови драйвер тачпада. Способ проверки "слома" - подключить другой тачпад к твоему ноуту или твой тачпад к другому ноуту, но это разбирать ноуты надо.