Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему человеки так любят кому-то дорисовать хвост, рога и копыта, в кому-то крылья и нимб?)) От чего это зависит?))

Чашка кофею ツ Гений (87030), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Поль ЛовецЖемчуга Оракул (94558) 1 год назад
Это зависит от нашей человеческой природы. От физиологии даже, а не от психологии. Дело в том, что наши глаза - это часть нашего мозга. Даже то, что мы видим, мы воспринимаем через призму воображения. Например, глядя на один и тот же вид из окна, кто-то видит прекрасный закат, кто-то грязь на улице, а кто-то немытые стекла. Да, есть и закат, и грязь, и немытые окна, но наш мозг выцепляет только то, что для него значимо, а что не имеет значения, просто не воспринимает. Так же и с людьми. Мы видим только то, что нам рисует наше воображение. Потому что чтобы понять каждого человека, с ним надо провести в близком общении многие годы. А людей на свете много. Наш опыт дает нам быстрый скрининг человека, с которым мы общаемся, а рациональное мышление систематизирует людей. Эта рыжая, значит стерва, эта блондинка, значит дура, эта брюнетка - она страстная. Как пример. На самом деле все намного сложнее. Этот человек похож на моего папу, значит мы автоматически, неосознанно наделяем его качествами своего отца, а этот похож на одноклассника, который мне подкладывал кнопки на стул и отбирал конфетки, значит он такой же гадкий.
Остальные ответы
Городская ласточка Гений (72565) 1 год назад
Парадокс?
Но такое чаще всего происходило с библиотечными книгами Грибоедова "Горе от ума")
Само название книги подталкивало представителей разных поколений что-то дорисовать ...
Алексей Л Гуру (3766) 1 год назад
Это зависит от уровня развития человека.
swetlatchok Искусственный Интеллект (124625) 1 год назад
От проекциий и расстройства фантазии. )
Таня Мыслитель (6737) 1 год назад
Я знаю одного человека на этом сайте, который о своих бывших подружках всегда распространял грязные сплетни, которые не соответствовали действительности, потом, присытившись новой пассией, возвращался к прежней и пел дифирамбы.. И уже нелицеприятно высказывался о новой. Лицемерие? Да. Причем, как потом выяснялось, все они были нормальными девчонками и помогали ему, а он их топил..
Стоит ли мнение подобных индивидуумов принимать во внимание?! Тем более поддакивать им?! .. ))
Похожие вопросы