Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Покупка предметов на торговой площадке стим через мой пк походу

TakiTaki TakiTaki Ученик (77), на голосовании 1 год назад
Кто-то регулярно (1-2 раза в день) покупает Lance of the Bramble Lord (какой-то посох с Доты2 не шарю) по 1-2 штуки за раз через мой аккаунт стим. пока, что на сумму около 30-35 тенге (в общем на акке около 60 было), что мне делать? Я установил винду 10 (была 11) (менял по другой причине, но всё это начало происходить до переустановки), после переустановки менял пароль в стиме и почту - не сработало, потом поменял ещё раз пароль и на почте и в стиме - опять не сработало. Боюсь пополнять акк, а так же есть твинк на котором по больше денег будет, боюсь в него заходить (мало ли что). Так же к сведению: он получил не надолго доступ к моей старой привязанной почте, менял там пароль, и скорее всего уже по ней заходил и аккаунт роблокс (украл 5 робуксов), вроде с этим уже всё норм. Прошу помочь, ибо ну невозможно.
Также никаких уведомлений (ни на почту ни на куда либо ещё) по типу входа на аккаунт не было, не знаю как он вошёл на мой, хотя скорее всего с мего пк, ибо один через мой же пк гугл заметил какие то махинации с почтой и вышел с почты со со всех устройств

Вроде всю инфу указал.
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (244238) 1 год назад
Это очень серьезная ситуация, и важно как можно скорее предпринять шаги для обеспечения безопасности вашего аккаунта. Вот что я вам рекомендую:

1. **Проверьте свой ПК на наличие вредоносного ПО**: Возможно, на вашем компьютере установлено вредоносное ПО, которое крадет ваши данные. Проведите полную проверку на вирусы и вредоносное ПО с использованием надежного антивируса. Обязательно обновите базы данных антивируса перед началом проверки.

2. **Двухфакторная аутентификация (2FA)**: Активируйте двухфакторную аутентификацию на вашем аккаунте Steam и на связанной электронной почте, если вы этого еще не сделали. Это добавит дополнительный уровень защиты к вашему аккаунту.

3. **Измените пароли**: Поскольку злоумышленник получил доступ к вашему аккаунту и привязанной почте, важно сменить все пароли, включая пароль от Steam, электронной почты и любых других важных аккаунтов. Используйте сложные и уникальные пароли для каждого аккаунта.

4. **Обратитесь в поддержку Steam**: Сообщите об этой проблеме в службу поддержки Steam. Опишите ситуацию подробно и предоставьте всю необходимую информацию. Это поможет им быстрее решить вашу проблему.

5. **Проверьте настройки аккаунта Steam**: Убедитесь, что настройки вашего аккаунта Steam не были изменены злоумышленником. Проверьте связанные с аккаунтом электронные адреса, номера телефонов и другую личную информацию.

6. **Будьте бдительны**: Будьте осторожны при получении сообщений, которые просят вас предоставить личную информацию или перейти по подозрительным ссылкам.

Помните, что ваша безопасность в интернете зависит от вашей бдительности и предосторожности. Не делитесь своими паролями с другими и всегда будьте настороже при получении подозрительных сообщений.
Похожие вопросы