Top.Mail.Ru
Ответы

А всё же может не низкосортный ангел укреплял Сына, а пришёл Отец?

Судя по количеству молитв к Отцу, упоминаний Отца, икон Отца, фактов о подвигах Отца, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Наоборот, Сын плачет кровавыми слезами, что папа Его якобы убил. Хотя сам себя убил опоследовательно, и завуалировано. А, в сухом остатке, виноват и грешен остался попаша-самодур: "Отче, всё возможно Тебе, пронеси эту чашу мимо Меня, но не как Я хочу, а как Ты." И явился Сына утешать в Гефсеманском саду не сам Отец, а подчинённый Отца -- какой-то ангел. А всё же может не низкосортный ангел укреплял Сына в нездоровом плане стать человеческим жертвоприношением Отцу, а сам Отец явился отговаривать от самоубийства, а Сын наврал, внушив Евангелистам написать, что это был всего лишь ангел. Сын пиарит себя: ходил по воде, воскрешал мёртвых, а сейчас никого не воскрешает и никто не ходит по воде: "дела, которые Я творю и вы будете творить." Как же! Отец ноль для Сына, но это временно: "Сам Сын покорится Покорившему всё Ему." 1Кор.15:28. А сейчас Сын непокорен. А вообще, судя по титулам в РПЦ, главным является Патриарх. У него титул Святейший, в то время как даже у Бога - Святой. Сын как скандинавский идол Локи всё нам запутал, всю логику испортил, всю иерархию разрушил: Отец, если верить словам Сына, отдал всё своё Сыну, а Сын дал всю власть Патриарху: Евангелие от Иоанна, Глава 20, стих 23. Итак, Сын "вышел из себя" Мк. 3:20. Поэтому и возникла эта проклятая коварная идиотская шутка Сына с обычным и безопасным деревом в райском саду. Под тиранией и принуждением Всесильного Сына люди не понимают ничего вообще, воюют, стареют, болеют и умирают. И что Отцу делать? Среди людей всё бывает просто, как на этой картинке:

Дополнен Дополнен

Это нехорошие и неверные Богу Отцу слова, которые были внушены Царю Соломону Иисусом Христом: "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Книга Екклесиаста, глава 1.

Дополнен

Бог Отец -- Бог Науки и Премудрости. Поэтому это нехорошие и неверные Богу Отцу слова.

Дополнен

Есть и опция Небытия: "Лучше было бы тому человеку не родиться!" Евангелие от Матфея 26 стих 24.

Дополнен

А как сатана правил Гадаринскими бесноватыми и свиньями?
Никак. Он пытался их убить. Правит миром не тот, кто пытается мир уничтожить. Миром правит Бог Отец. Сын сейчас грешен, отсюда и грехи (и у ангелов и у людей). Что такое ГРЕХ? Любой грех это замаскированная попытка убить Бога Отца. Проблема Сына: борьба за власть, Бог Сын хочет быть одной личностью. Так для Сына проще и понятнее жить. Помните фильм "Горец" про борьбу бессмертных существ, и слова в нём: "в конце останется только один." https://youtu.be/BG7P8eHM0CE

А когда вы станете счастливым? Когда исповедуется Иисус Христос и тогда "Сам Сын покорится Покорившему всё Ему." 1Кор.15:28. Это Моё решение парадокса: Бог Всемогущ, Всесилен, Вседобрый, а люди умирают. Эту проблему поднимает Очень Уважаемый в Церкви Православный Профессор Осипов: https://youtu.be/HKccipr5cxI

О том как Сын уничтожил нашу прекрасную Атлантиду:
https://youtu.be/aXI5ZEA33uk

По дате
По рейтингу
Новичок

Наташа, иди на кухню, пожалуйста...

Ученик

Каждый сверчок, знай свой шесток. Но будь на своём шестке громкий, смелый, сильный, храбрый как Бог Отец.

Искусственный Интеллект

Покайся несчастная жертва сатаны, полегчает.

Оракул

Конечно, РПЦ это религия не Отца, а Сына. Хотя бы потому, что православие - это христианство. А христиане это те, кто исповедуют учение Христа Сына Божия.

Оракул

Как у вас всё напутано и перемешено в голове.
Бог Отец не убивал Сына, Христос пошёл на смерть добровольно, что бы спасти людей, а иначе бы они небыли спасены.
И потому Христос не Богу Отцу принёс Себя в жертву, а принёс людям Себя в жертву что бы их спасти.
Если бы Христос не умер, то люди бы все шли в ад, и другого им не дано, но сейчас есть надежда.
Христос так же Себя не убивал, и самоубийством не кончал, Он пошёл добровольно на смерть, но убили Его люди, Он себя не убивал.
Отец не мог прийти утешать Сына, так как другого выбора небыло да и это был добровольный выбор Сына.
С этим разобрались, теперь с РПЦ МП.
РПЦ МП верит в Святую Троицу, а значит признаёт как Бога Отца, так Бога Сына, так и Бога Духа Святого.
Конечно же больше молитв у РПЦ как бы к Сыну, но это не дискриминация Отца, просто Бог Един Есть, и молитва к Сыну, так же относится и к Отцу, и к Духу Святому, Они Едины, а потому молитва к Одному, относится и к Другому, (это так же как в семье, если просишь что то у жены, то это равносильно что просишь у мужа, ведь она это отдаст, взяв из семьи, а значит и у мужа).
Может в Православии и главный Патриарх, но в Христианской Церкви глава является Христос.
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
(К Ефесянам 5:23,24)
И конечно в Христианстве нет никакой путаницы, Бог Отец всегда главнее Бога Христа, ведь должна быть Божественная Иерархия, а иначе в духовном мире будет хаос.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1-е Коринфянам 11:3)
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(От Иоанна 14:28)