Что ищет малышка в штанишках?
Слышала давным давно, что у одной знакомой восьмилетняя девочка в постели копается в своих трусиках. Подозреваю, это от того, что она что-то там нащупала. И эта знакомая стала заставлять ее ложиться спать с ручками поверх одеяла. Теперь так делает моя подруга с сыном. Я не обсуждала, почему она так заставляет его спать (неловко как-то) но думаю, что именно поэтому же...
Вот интересно, с какого возраста детки начинают исследовать свое тело на предмет ощущений, и как себя нужно вести с малышом в этом случае, чтобы не нанести психологической травмы. И вообще, нужно ли запрещать это?
а еще там "есть слоник " с длинным таким хоботом и тянеться здорово ...(это я о мальчиках)
Дети исследуют все новое, а тем более свое тело. Чтобы это не вошло в привычку, внимание ребенка надо переключать на что-то интересное, отвлекать его. Думаю, чо в 8 лет это уже слишком поздно. Нужна консультация врача.
запрет вызывает желание
конечно не нужно
просто популярненько ей всё объясните
желательно в доме иметь литературу с иллюсрациями
да да с иллюстрациями
чтоб она не только у себя но и у кого нибудь другого из любопытства так не копалась
бьясните что кчему, у меня сын понял зачем ему писюн и больше его не трогает. сыну 8 лет
Встал я рано в 6 часов
Где резинки от трусов?
Вот она, вот она,
на пупок намотана!