Как избавиться от дискомфорта в новом обществе? Только серьезное ответы,пожалуйста
Получилось так, что в детстве я пережила буллинг,в следствии чего у меня появилась травма. Из за этого я не могла спокойно контактировать с людьми,мне было страшно. Я долго прорабатывала ее с психологом,поэтому думала,что все хорошо.
Недавно я вступила в совет старшеклассников,тк мне нужно было чем то заниматься,плюс я хотела разнообразить свою школьную жизнь. Но и тут появились проблемы. Мне НАСТОЛЬКО некомфортно там,что я всегда молчу. Я понимаю,что когда ты приходишь куда то это норма,но ска я там уже месяц,а мне все еще сложно с ними общаться. Я вижу,как они все тянутся ко мне,пытаются как то поговорить. Но я не могу пересилить себя,я не могу излагать свои мысли. Каждый раз прихожу домой и реву,ведь понимаю,что не могу весело проводить время с ними. Я правда безумно сильно хочу открыться этим ребятам,они такие яркие и веселые. Я такая же,просто не могу раскрепоститься. Как это исправить?
Что мне с этим делать?
Найди среди участников человека, с которым на твой взгляд легче заговорить начать Общение
НЕ БОЙСЯ, что ты там как-то опозоришься, это только загонит тебя еще сильнее. Даже если с тебя словят кринж воспользуйся этой ситуацией, создай смешной момент в этом обществе, не надо резко замалкивать и сидеть с мыслью, что засмеяли. Всё легче чем ты надумаешь. Выдохни
Если есть конфликты. Для вас есть методы и занятия по эффективной и безопасной конфликтологии. Конфликтология - это наука о том, где делать паузы и ставить запятые. Конфликтология-это наука о том, как достигать целей в общении, получать при этом удовольствие и при этом не наживать себе врагов. Вы можете овладеть эффективными методами. Получите результат и сохраните здоровье. Правильные методы общения помогают скорректировать по ходу даже неясные цели.
У меня была похожая ситуация на работе тут нужен психотерапевт он подберет лечение все это происходит от частого зависания в сети, а в живую общение сходит на "нет". Сколько Вам лет?
Скорее всего вы шизоидного типа, вам сложно общаться с людьми, завышенные требования. Выберите кого одного - более открытого или помогайте кому-то. Вы зациклены на себе, а нужно сместить фокус на интерес к людям.
Не придумывай всяких страхов себе и всё