Top.Mail.Ru
Ответы

Как донести что я не люблю фотографироваться и тем более выкладывать свои фото в соц. сети?

Мне 23 года, всю свою сознательную жизнь не люблю фотографироваться а в соц. сеть всегда выкладывала только те фото где я фотографировалась принудительно по просьбам матери. Теперь после переезда весьма далеко от матери при общении она проедает плешь "Почему не фотографируешься? Ты что скрываешься от меня? Это как в таком возрасте не вести свою соц сеть и фото не выкладывать?" Мои ответы что не люблю фотографии просто игнорируются или переводятся в разряд "Я вру" Я просто хочу тихо жить свою семейную жизнь а не рыдать каждый раз после общения с ней.

По дате
По рейтингу
Новичок

О, я такой же.
Но у меня есть стандартный прайс в 5000руб за разрешение себя сфотографировать. В принципе не то, чтоб нереальные деньги, но пока ещё никто не воспользовался данной услугой. Ответ мой всегда категоричен, уважайте моё нежелание фотографироваться, от своих принципов я готов отступиться только за компенсацию согласно прайсу. Объяснять по какой причине ты это не делаешь объяснять не нужно. Додавливай всегда. Вот как это игнорируются? Если идёт игнор, то в разговоре просто просто сразу поднимаешь тему почему ты не уважаешь мои желания? Тут нужно спорить уже не про фотографии, а про уважение твоих ценностей.

Ответом на фразу "ты врёшь" должна быть фраза, а ты что, меня контролируешь? Ты мне не доверяешь?

Кроме того, существует куча мошеннических схем по разводу гражданина узнав о нём из его социальных сетей. Всё что попало в интернет там и остаётся. По фоткам можно понять где ты живёшь, твой достаток, твои увлечения, в какое время ты бываешь/отсутствуешь дома, с кем общаешься, какой твой круг общения это всё и многое другое можно использовать для мошеннических действий, причём могут попытаться развести как тебя, так и твоих знакомых, родственников используя данные о тебе. Поэтому я никогда в социальных сетях не указываю настоящее имя и не выкладываю в публичный доступ фотографии. Это так, к слову.

Искусственный Интеллект

Обьясни что есть понятие цифровая гигиена. В сень низя ничего выкладывать, в этом нет смысла, и ничего хорошего от этого не будет.
Все ваши данные будут использоваться кем угодно, и не вам на благо, а наоборот.

Сначала люди все выкладывают, пишут где попало и что попало, а потом их на работу не берут, или отказывают в кредитах или еще где то бортуют. И не редко из-за плохого или специфического цифрового следа в сети. ;)))

Мудрец

Сколько же лет маме, что недалекая такая?

Профи

Дайте ей понять, что вы уже взрослый человек и не обязаны перед ней отчитываться. И, что в соцсети желательно вообще ничего личного не выкладывать.

Искусственный Интеллект

у меня вообще фоток нет и никого не колышет