Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно урчит живот, помогите!

Кто разбирается, помогите, прошу. Уже на протяжение 4-5 месяцев непрерывно урчит в животе. До еды, после еды, когда сижу, хожу, разговариваю,... Максимальное время когда урчания нет - 10-15 минут. В тишине никогда ничего не получается сделать. Ночью не могу уснуть из-за вечного урчания и болей. Плюсом к этому у меня сейчас учёба, и чуть ли не каждый урок я стараюсь не дышать, чтобы хоть как-то прекратить или хотя бы временно приглушить этот кошмар. Особенно неловко когда в кабинете полнейшая тишина, и тут раздается это. Уже и рацион пищи меняли, газировку с чипсами и все в таком роде не употребляю вообще, и таблетки с лекарствами приходилось пить чуть ли не каждую перемену. Ничего не помогает. Даже с людьми уже нормально общаться не могу, ибо стыдно.
Кто знает, что это и к кому лучше обратиться? Можно ли это как-то вылечить?

По дате
По рейтингу
Оракул

Вам нужен гастроэнтеролог

Знаток

Я не медицинский специалист, но причинами частого урчания живота могут быть различные факторы, включая неправильное питание, стресс, проблемы с пищеварительной системой, инфекции и другие заболевания. Поэтому, чтобы получить точную диагноз и профессиональную консультацию, я рекомендую вам обратиться к врачу, такому как гастроэнтеролог, который сможет провести все необходимые исследования и определить причину ваших симптомов.

Знаток

Посри

Ученик

А еще какие-то симптомы есть помимо этого? В первую очередь лучше к врачу и сделать узи брюшной полости. А из препаратов от урчаний Симеотик помогает, попробуйте его. Но обследоваться все равно очень важно

Ученик

Пропей курс таблеток гутталакс,суференин, а лучше сходить в больницу