Top.Mail.Ru
Ответы

Как Бог сотворил человека по ГЕРМЕТИЗМУ?

Я ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДНИК ГЕРМЕТИЗМА,А ЛУЗЕР В ГЕРМЕТИЗМЕ)))Много лет нужно мне изучать эту оккультную философию,чтобы быть в теме! :)

Написано в Герметических Писаниях,что есть только один Творец всего и вся!
Нельзя не согласиться с этим и это логично.Не будет же два творца,или три,а то и более...
Реально есть один Творец человека, живности и других разумных и неразумных существ разных планет и галактик !!!

.
Но..... ....
Есть некий Гийом Деляаж ,который в своих книгах (у меня их две) часто использует выражение "герметическая доктрина" ! И ,собственно, он пишет,что согласно герметической доктрине человек на Земле появился благодаря БОГАМ,которые облогородили Землю для жизни и ,которые создали человека...Эту доктрину в Писаниях Герметизма я не встречал.Где ее он заметил?
.
В Писаниях народа Йоруба прослеживается эта же версия...Также у шумеров было что-то похожее..Да и есть еще похожие варианты у некоторых учений...
..

Следовательно, Один Бог ,кто есть Творец ,по моей версии, создал собственные эманации,которые в свою очередь создали человека по образу и подобию своему. Правильно ли я считаю? И эти эманации -неделимы с Одним Творцом,так как у множественных эманаций Всевышнего - Одна Мировая Душа.

Вопрос конечно к герметистам,масонам,теософам и пр.умным людям!

Дополнен

Эти Божественные эманации в каббалистике называются Элохимы,я правильно понимаю? И об этом немного намекается в Берейшите (в Бытие)?

Дополнен

А вопрос : правильная ли у меня версия,что Боги(Элахимы) неделимы с Одним и Единым Богом? Элахимы и все аватары ,которые приходили на Землю, равны Одному и Единому Богу?

Дополнен

Элохимы , - так правильно!)

Дополнен

Т.е.,допускается ли в Герметизме отождествление БОГОВ (эманаций Единого) с Единым Богом? А также Единого отждествлять со множеством эманаций Богов?

Дополнен

..
Жаль,что не с кем об этом пообщаться (((

По дате
По рейтингу
Новичок

Есть только один творец всего и вся. Это алгоритм жизни, который представляет из себя элементарную бесконечность, настолько простую, что человек с кривой логикой не способен понять ее. Ведь лучше всего можно спрятать то, что на виду. Так вот жизнь и породила и богов и всех существ и самое интересное, что жизнь так устроена, что в ней случайность не возможна. Но это знание было искажено религией иначе абсурдно звучало бы наказание за то, что от тебя не зависело.

Искусственный Интеллект

Без силиконового герметика, точно не обошлось.;))

Искусственный Интеллект

По моему там просто сборник всего чего удалось напридумывать Европе и средний Азии ...Гностицизм называется ....

Просветленный

Ты - бот хвастунишка, какой ты герметист)))

12) Но Ум, Отец всего сущего, который есть жизнь и Свет, породил Человека, подобного Ему Самому, и возлюбил его, как Собственное дитя. Своею красотою Человек воспроизводил образ Отца; Бог действительно полюбил свое подобие и отдал Человеку все Свои творения.
13) Но Человек, увидев в огне плоды творения Демиурга (своего брата, создавшего планеты), так же возжелал творить и получил на это позволение Отца. Войдя в мир творчества, где ему была дана полная власть, он увидел творение своего брата, а Управители полюбили его, и каждый из них дал ему часть своей природы (разделил с ним свою ступень в иерархии сфер). Тогда, познав их сущность и причастившись их природе, он возжелал преодолеть границы кругов и возвысится над могуществом того, кто властвует над огнем.
14) И сей властитель мира и существ смертных и бессловесных через всеобщие связи и крепкое устройство кругов, показал Природе, находящейся внизу, прекрасный образ Бога. Пред этой чудесной красотой, где все энергии семи Управителей были соединены в форму Бога, Природа улыбнулась от любви, узрев отражение благолепия Человека в воде и его тень на земле. И он, увидев в Природе изображение, похожее ни него самого, – а это было его собственное отражение в воде, – воспылал к ней любовью и возжелал поселиться здесь. В то же мгновение, как он это возжелал, он это и совершил и вселился в бессловесный образ (т. е. была зачата форма, лишенная ума). Природа заключила своего возлюбленного в объятия, и они соединились во взаимной любви.
15) И вот почему единственный из всех существ, живущих на земле, Человек двояк: смертен телом, бессмертен по своей сущности. Бессмертный и властелин всех вещей, он подчинен Судьбе, которая царит над всем смертным; высшим, чем порядок кругов, он стал его рабом; муже-женщина, как Отец его, и не нуждающийся во сне, ибо он произошел от сущности, не нуждающейся во сне, он, тем не менее, починен телесной любви и сну.
16) Эта речь пленяет меня. И Поймандр (греч. Пастырь мужей) сказал:
– Вот то, что до сего времени было сокровенным таинством, Природа в соединении с Человеком совершила самое удивительное из чудес. Человек состоял, как я тебе говорил, из воздуха и огня, как семь Управителей; Природа, будучи не в состоянии ждать, не остановилась на этом и породила семь человек , тоже муже-женщин, возносящихся к небу.
17) Рождение этих семи человек, как я говорил, происходило следующим образом. Природа дала четыре стихии: земля была началом женским, вода – животворящей стихией, огонь довел вещи до зрелости, из эфира. Природа получила жизненный дух и произвела на свет тело по образу Человека, тепло человеческой формы. И Человек из жизни и Света превратился в душу и ум; душа пришла к нему от жизни, ум пришел к нему от Света. И все члены мира чувственного прожили в таком виде до завершения периода и начала видов.
18) Слушай же теперь то, что ты так жаждал услышать. Когда период был завершен, вселенская связь была развязана по Воле Бога; ибо все твари, до сих пор двуполые, были разделены на два в то же самое время, что и Человек, и род людской сложился из мужчин, с одной стороны, и женщин – с другой. Тогда Бог изрек Своим святым Словом: «Растите в рост и размножайтесь во множество, вы все, мои создания и творения: и пусть тот, в ком есть разум, знает, что он бессмертен и что причина смерти есть телесная любовь, и пусть он знает все сущее».
19) Когда Бог сказал так, Провидение, с помощью Судьбы и строения кругов, наладило связи и установило поколения. И все существа расплодились, каждый согласно своему виду, и тот, кто познал себя самого, достиг совершенного Баланса, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.

ПОЙМАНДР ГЕРМЕСА

Оракул

Вопрос о том, как Бог сотворил человека по герметизму, не имеет прямого отношения к сериалу "Игра престолов" или книгам "Песнь льда и пламени". Герметизм - это философская и религиозная традиция, которая включает в себя различные учения и символы. Однако, ответ на ваш вопрос может быть найден в разных религиозных и мифологических верованиях, которые могут иметь свои собственные представления о происхождении человека.