Top.Mail.Ru
Ответы

Военкомат и ПНД

Всем привет, пишу об этом уже не первый раз.
Когда мне было 16 лет, пришла повестка из военкомата, на медицинское обследование. Прошёл я его почти успешно, за исключением одного врача, и да, это "психиатор"
А не прошёл я его следующим образом, он задал вопрос, а я затруднился на него ответить, в итоге, он поставил мне диагноз под вопросом *легко умственно отсталый* дал совет, сходить к психиатору.
Когда мне исполнилось 17 лет, я пошёл подавать документы, на сдачу прав, так как это моя мечта.
Я за неделю прошёл всех врачей, и того же *психиатора* вообще спокойно. Меня допустили до сдачи прав. Вот исполнилось мне 18 лет, пришла опять повестка от военкомата на медосмотр.
Я опять же, прошёл всех врачей на отлично, а вот с психиатором пошло не много не так.
Сам я учился в коррекционной школе интернат. Учился я там, не потому что я умственно отсталый, или какой то не адекват. А потому что моей бывшей учительнице, так захотелось.
Отправили меня туда без каких либо договоров с врачами, не каких учётов у меня нет, и с роду не было.
Так вот, сидел я у психиатора, он мне задал вопрос, почему я такой грустный, я сказал, что я просто серьёзный человек. После, заходить девушка, и задаёт мне вопрос с какой я школы, я отвечаю что с коррекционной, и она говорит психиатору *Миша, пиши* спустя 10 минут молчания, меня отпускают домой.
Через неделю, мне звонят из военкомата, и просят придти забрать направление от врача, при этом, не говоря, куда это направление.
Позже, я узнаю что направление от психиатора в ПНД, для выявления диагноза который мне он поставил, при этом же, психиатор 2, который как рас меня и допустил к сдаче прав, написал, что со мной всё хорошо. То есть, характеристика от него хорошая. Но из за первого, молодого до*боёба, с огромной татуировкой на всю шею, меня отправляют в ПНД. У меня 8 ноября должен быть экзамен в ГИБДД, но, военкомат решил написать ходотайство, на то, что бы меня не допускали к экзамену пока я не пройду диспансеризацию.
Скажите пожалуйста, могу ли я, отказаться от такого счастья, и что мне делать в данной ситуации? Имеет ли право, военкомат так поступать!??( Мне нужна помощь, я уже с этим военкоматом скоро точно сойду с ума)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Через суд оспаривать направления военкомата . Ну если по ПНД пойдете там диагноз поставят оспорить будет тяжело .

Искусственный Интеллект

"военкомат решил написать ходотайство, на то, что бы меня не допускали к экзамену..."
И откуда это они узнали про твой экзамен? Сдаётся мне, что от тебя же... :((
Моё мнение, это то что ты вполне можешь прекрасно водить машину, но вряд ли справишься с теми ситуациями, с которыми можешь столкнуться в армии. (Способности в одной области вполне могут сочетаться с неспособносью в другой.)
Например, лошади великолепно владеют своим огромным телом, развивая огромную скорость и преодолевая на этой скорости сложнейшие препятствия, но никто не ждёт от них тех умений, которые демонстрируют, скажем, кошки.
Что касается направления в ПНД, так там твои особенности внимательно проверят специалисты, чтобы ни у кого уже не осталось впечатления, что ты просто кому-то там "не понравился".
В частности, попроси, чтобы тебя специально проверили на твою способность водить машины и быть профессионалом. Такое залючение уже никто не сможет оспаривать..

ты можешь попросить чтобы направили в другое учреждение

Искусственный Интеллект

Не можешь. Иди в пнд, полежишь на обследовании и никакой армии не будет. А еще прав больше никогда не будет.