волк ауф
Знаток
(272),
на голосовании
11 месяцев назад
Абсолютный профан в этой теме, не знаю какой вид шлифовальной машинки купить, что для нее нужно (там какие-то диски, помимо наждачного диска). Требуется отшлифовать деревянную дверь (она нелакированная). Что требуется, и какую купить машинку?
?... а орбиталка по сравнению с плоскошлифовальной (вибро) производительнее или как? Пробовал плоскошлифовальной (платформа) краску с двери обдирать - очень низкая производительность.
у плоскошлифовальной производительность в разы меньше, чем даже самой дешевой орбиталки.
Дверь виброплатформой? Я пытался краску с двери сдирать подобной игрушкой - слишком низкая производительность... В итоге сначала болгаркой с лепестком... потом уже вибрОЙ доводил...
Hero of the day
Искусственный Интеллект
(372291)
Шум дождя,
Согласен, долго. Зато плоскость и недорого для одномоментной работы.
Я краску и шпатлёвку удаляю Угловой Полировальной Машинкой а затем уже работаю Орбитальными (эксцентриковые) машинками. Лепестковые круги не применяю в принципе.
Эксцентриковая она же орбитальная. 125 мм диаметром для мелких работ норм. Диски (наждачку) 80 зернистости для обдирки, 180 - промежуточной шлифовки, 320 - финишный. По цене смотри сам, Макита и Бош - конечно гуд, на крайняк можно и Декстер.
Дверь какая? крашенная советская, под 10-ю слоями краски? ХЗ... знаю что виброшлифовалка тут будет бесполезной... производительность у нее очень низкая. Может быть все-таки ленточной
Если дверь крашенная то для начала снимаем краску химическим путем. Далее уже шлифуется шлифмашиной. Ленточная лучше вычищать древесину будет, но не везде ей подлезть, а не опытный пользователь Гаррет ей ямы и царапины. Эксцентриковая виброшлифмашину тоже не подходит, по 2м причинам Во первых ей не везде подлезть из за круглой подошвы. Второе ей тоже же как и ленточной можно царапин наделать. Лучше всего использовать плоскую шлифмашину, с прямоугольной подошвой, или клиновидной подошвой (как подошва утюга). Плоская лучше потому что не требует каких то специальной шлифовальной шкурки. Подойдёт любая и бумажная и тканевая. А вот для шлифмашин с клиновидной подошвой нужна уже шкура специальная на липучке. ------------- Я мастер по ремонту и реставрацияи мебели, ремонт мебели это мой хлеб.