Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Мне не нравится то, чем я занимаюсь.

С самого первого класса и по 8 я занимаюсь рисованием в художественной школе. В садике я яро говорила что хочу рисовать, я буду художницей и всё такое. Но в классе 4-5 я начала выгорать. По большей части это было из-за истории искусств, где мы изучали историю появления искусств, понятное дело, также строение соборов и художников, их картины, и это всё мне так надоедало. Приходилось заучивать и потом на оценку рассказывать по вопросам. Это ещё ничего, но мне надоедало. На экзамене в последнем классе мы должны будем наизусть 101 картину и их авторов называть.
А уже в классе 7-8 я начала выгорать по поводу самого хождения в школу, мне это просто надоело, я занимаюсь этим 8-ой год. Плюс я совершила такую ошибку, что осталась там до 9, а не как нормальные, мыслящие люди до 8, последнего. (9 как дополнительный год, возможно для тех, кто собирается куда-то там поступать). Я же не собираюсь, и даже думать не думала о таком.

Для меня 8 лет это не мало, как и для многих я думаю тоже, но я бы наплевала на это и реально просто забросила художку и начала заниматься чем-то связанным с музыкой или актерством, потому что мне это нравится, хотя на практике ни разу не пробовала, но очень хочу. Мама же считает если я брошу, то также брошу и 8 лет, при этом не получу диплом, и если вдруг надумаю, то поступить куда-то там на архитектора или чето ещё уже не получится. Друзья говорят примерно такое же.

Возможно я просто не понимаю насколько это важно. По сути мне осталось 1,5 года до конца, но также и до конца своей школы, где я уже поеду учится в другой город в колледж и собиралась ещё подработывать, потому что хочу иметь свои деньги.

Дак и к чему я, мне не нравится то, чем я занимаюсь, но закончить его мне остаётся 1,5 года. Но я совсем не собираюсь связывать то, что мне не нравится со своим будущим. Рисовать мне нравится для себя, мне нравится рисовать не какие-то там натюрморты и изучать художников и их картины, углубляться в их смысл, мне нравится рисовать выдуманных людей и их качества во взгляде или позе, которые создают этого нарисованного человека для меня живым, со своей предысторией, но это лично моё, только моё и только для себя.

Но добавлю то, что я боюсь тем, что брошу школу могу потом пожалеть, ведь 8 лет всё-таки реально много. Это ребёнок в начале моего хождения в школу родился, и сейчас уже во 2 классе.

И как никак у меня есть некий опыт, но это надоело.

По дате
По рейтингу
Новичок

мой папа тоже ебобо все мы болеем этим

Мыслитель

Если это в жизни собираетесь использовать для себя, а не для будущего вашего дела, которое будет приносить вам доход, то я бы бросил, хоть и потратил много времени. Бросайте и занимайтесь интересным для вас делом. Хорошо, что у вас есть направление, по нему и следуйте.
P.S. Вообще не понимаю зачем изучать как и где зародилось искусство - пустая трата времени, лучше бы за это время навыки подтянули, либо учебный год сократили.

Гуру

Я считаю, что было бы неплохо доучиться, ибо бросать дело на пол пути (а у тебя больше, чем половина пути) - дело не очень хорошее. Будет обидно после 8 лет бросить это дело. Тем более, если не захочешь поступать по этой сфере, то никто не заставляет (на что я надеюсь), можешь заниматься чем захочешь. А лишние навыки никогда не помешают

Искусственный Интеллект

Это хауно кто-то еще и читать должен?