Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему английский так не похож на другие индоевропейские языки грамматически?

Лев Левин Знаток (316), на голосовании 1 год назад
Английский меня привлек еще с детского сада, я тогда знал лишь малое количество слов, в начальной школе он мне перестал нравиться, но спустя время мой интерес к нему снова вырос, сейчас я на нем не очень хорошо, но говорю, сложности в основном возникают, только при чтении серьезных или научных статей. Это сыграло роль в моем выборе при поступлении в колледж, я пошел на переводчика, где нужно было выбрать второй язык, не спрашивайте, почему, но я выбрал французский, и сразу бросилось в глаза сложное спряжение глаголов и наличие грамматического рода, но все равно старался учить, правда колледж закончил и много позабывал. В какой-то момент и вовсе решил попробовать выучить другие языки, где меня хватило всего на пару дней, но я начал замечать, что у того же немецкого есть падежи а у Английского нет, хотя это оба германские языки, как минимум во всех индоевропейских языках, кроме норвежского и шведского есть спряжение глаголов, но что больше всего удивляет только английский из всех индоевропейских языков не имеет грамматического рода, как вы думаете, что позволило ему уйти от грамматики своего предка так далеко, а уж тем более так ее упростить, если он потомок латыни, которую многие считают языком с самой сложной грамматикой.
Голосование за лучший ответ
Олег Белкин Знаток (451) 1 год назад
Англия была колонией Римской империи долгое время. К тому же Англия это сборище переселенцев со всей Балтии.
inga zajonc Искусственный Интеллект (202730) 1 год назад
англичане говорят по-английски, но пишут по-французски. Tак у них повелось со времён Вильгельма-завоевателя. А грамматика в английском языке не такая уж сложная. Правил там немного, но есть большое количество исключений.
Автобиография американского йoгаМыслитель (7398) 1 год назад
А в каком языке больше всего исключений?
Автобиография американского йoга, В польском.
Геннадий Сидихин Гуру (4950) 1 год назад
Латиницу ввели кельтские завоеватели и у них её позаимствовали немцы, или точнее - древний Рим. Сегодня это немецкий язык. А ровно 1 000 лет назад, когда бриты ушли в Великобританию( в Англию) , они в корне изменили сложный ближневосточный немецкий язык на английский, который сейчас не имеет с немецким ничего общего , кроме латиницы.
Почему все вспоминают про Индию я не понимаю. У индусов с немцами нет ничего общего в генетике.
Автобиография американского йoгаМыслитель (7398) 1 год назад
Если это люди, то нельзя говорить "ничего общего"
Автобиография американского йoга Мыслитель (7398) 1 год назад
А на сколько процентов не похож английский на все остальные? Я привык думать, что источник всех языков - санскрит. Там меньше всего хаоса
konbanwa Искусственный Интеллект (188087) 1 год назад
Английский - примитивная дурацкая смесь не мене чем 7 языков.
Alex 70 Искусственный Интеллект (146150) 1 год назад
Скорей всего влияние доиндоевропейского субстрата.
Зыня Зерцало Оракул (84638) 1 год назад
Почему-почему... Потому что он крутой, стильный, и модный. Другие-же просто обывательские.
Maxim Makarevich Оракул (90076) 1 год назад
Ваше удивление связано исключительно с недостатком знаний. Грамматический род есть почти во всех ИЕ языках, английский тут исключение. В древнеанглийском род был, но постепенно он отпал за ненужностью.
Падежные системы изначально так же были во всех ИЕ языках, постепенно почти во всех языках идёт процесс сокращения или отмирания падежных систем в силу стремления языков к большей аналитичности. Опять-таки, это общий процесс и ничего специфического в английском тут нет.
- -Профи (578) 1 год назад
Английский не является потомком латыни. Просто там много латинских заимствований
Maxim Makarevich Оракул (90076) - -, я где-то написал, что английский потомок латыни? Почему вы не в состоянии даже прочесть написанное? Вам нравится писать всякую чушь?
MissOlga Просветленный (33007) 1 год назад
Спряжения глаголов в шведском
Глаголы в шведском языке имеют 4 спряжения.
1 спр.: fråga – frågar – frågade – frågat – frågad (спрашивать)
2 спр.: böja – böjer – böjde – böjt – böjd (гнуть)
3 спр.: sy – syr – sydde – sytt – sydd (шить)
4 спр.: finna – finner – fann – funnit – funnen (находить)

Аналогично с норвежским и датским.
- - Профи (578) 1 год назад
Английский не является потомком латыни. Просто там много латинских заимствований
- Ученик (103) 1 год назад
Английский так упростил свою грамматику, в результате приезда скандинавов на остров Великобритания. Пришедшие ранее Англосаксы были выходцеми из Германии, а скандинавы были потомками германцев. Естественно за годы их языки менялись по разному, но каким-то чудом были неворятно похожи основами слов, а падежные и глагольные окончания были разными, в результате и те и те начали их не произносить при разговоре друг с другом, что в итоге свело на нет всю падежную систему и спряжение. Грамматический род скорее всего отпал из-за того что все начали Использовать только одну форму слова дающего понять род существительного, а к неодушевленным существительным придумали местоимение «it» но это не точно.
Похожие вопросы