Вопрос по linux, подробности внутри
Суть такая есть SSD+HDD некоторые дистрибутивы linux при автоматической установке, объединяют два диска в один....
Первый момент
Происходит следующая проблема если игра больша по размеру, то часть её файлов оказывается на SSD другая часть игры на HDD как мы знаем жесткие диски работают на разных скоростях, из чего происходят лаги.
Второй момент
Когда SSD переполняется начинают выдаваться ошибки, что файловая система не отвечает, в том числе происходят ошибки копирования так как кеш буфера SSD?
Мне не понятно, почему разрабы linux не предусмотрели функцию переполнения диска? Допустим если остается 30гб свободного места по логике вещей всё должно копироваться на другой диск на котором имеется свободное пространство... но нет.... ssd забивается по полной... и так будет до тех пор пока не попрут ошибки, что приводит к выше означенным проблемам.
Про переустановку с назначением точек монтирования ничего говорить не нужно, мне пожалуйста предложите другой выход из ситуации либо идеи.
Суть такая есть SSD+HDD некоторые дистрибутивы linux при автоматической установке, объединяют два диска в один...
Это называется LVM, отключи эту опцию при установке.
Происходит следующая проблема если игра больша по размеру, то часть её файлов оказывается на SSD другая часть игры на HDD
Ну да, это и есть LVM.
Когда SSD переполняется начинают выдаваться ошибки
Должны быть зарезервированы блоки, если EXT4 , то по стандарту 5%.
Мне не понятно, почему разрабы linux не предусмотрели функцию переполнения диска?
Предусмотрели, резервирование блоков называется.
мне пожалуйста предложите другой выход из ситуации либо идеи.
Нормально Linux поставь, без LVM. /root на SSD. /home на HDD.
Не может линукс объединять диски. Где ты этого начитался? Или вы про raid?