Проблемы с общением
здравствуйте. мне 15 лет. помогите пожалуйста, дайте какой-то совет! у меня всегда были проблемы с общением. я знаю, что когда люди общаются, они привязываются друг к другу, тем самым начиная дружить. у меня же такого никогда не было. я общалась с человеком, привязывалась к нему, но он ко мне нет, и отдалялся от меня, и так со всеми, с кем я общалась. мое общение с людьми никогда не длилось больше пары месяцев. у меня есть старшая сестра, у которой очень много друзей, она общается с ними до сих пор с 2017 года, за ней мальчики действительно бегают толпами, я не понимаю, как она это делает, как она общается? как у нее получается нравиться людям?
у всех моих сверстников есть друзья, есть те, с кем они общаются, у меня же нет ни одного друга, серьезно. я не знаю, что мне с этим делать. я не умею общаться с людьми. мне бывает нечего сказать. я очень переживаю из-за этого. я не знаю что говорить человеку, когда знакомишься с ним, что ему сказать, что обсудить и так далее. я целыми днями сижу дома, выхожу только по каким то делам или в школу. я ни с кем не гуляю, потому что не с кем. мне бывает очень грустно, когда я смотрю на компашки своих сверстников на улице, как они смеются, как им хорошо вместе. у меня же такого никогда не было. и боюсь, что не будет никогда. я просто не знаю, что делать и почему я такая. помогите пожалуйста…
Я по жизни интроверт,мне в школе достаточно было пару подруг,прибиться можно было к плохой или хорошей компании,неинтересно было не там не там. Потом муж плюс три подруги хватало. После развода миллион подруг и друзей -сами как то образовались. Потом опять надоело.Может и у вас НЕ ПРИШЛО еще время.
Ещё не нашлось человека, который серьёзно заинтересован твоим внутренним миром. Не стоит привязываться к тем, кто не заинтересован обой. С такими можно общаться на общие темы чтобы поддерживать дружеские отношения.
Развивай уверенность в себе
.Причиной одиночества часто становится неуверенность в себе. Тяжело быть открытым и общительным, когда не чувствуешь, что можешь быть интересна людям.
Чтобы иметь друзей, нужно в достаточной мере любить себя, конечно не опускаясь при этом до самодовольства.
Перестань себя жалеть
Правда в том, что, когда мы слишком сосредотачиваемся на себе, мы становимся более черствыми и наши шансы найти друзей заметно уменьшаются. Помни: пока ты ставишь свое благополучие в зависимость от того, что делают другие, ты всегда будешь в проигрыше! И в самом деле, высказывания вроде «Мне никто никогда не звонит» или «Меня никто никуда не приглашает» ставят твое счастье в зависимость от других. Не слишком ли много власти ты им даешь?
Не довольствуйся кем попало.
Голодный человек съест все что угодно. Подобным образом, те, кто отчаянно ищут друзей, могут искать их совсем не там, где нужно. Они могут даже стать легкой добычей для манипуляторов, думая, что такие отношения — это норма и что им не следует ожидать чего-то большего.
Вывод: каждому человеку в определенный момент жизни бывает одиноко, просто разные люди ощущают это в разной степени. И хотя одиночество может быть очень разрушительным чувством, помни, что это всего лишь чувство. Обычно нашим чувствам предшествуют мысли, а мысли мы можем контролировать.
Кроме того, будь реалистична в том, чего ожидать от других. Не каждый может стать твоим лучшим другом, но ты обязательно найдешь тех, кому ты на самом деле небезразлична. А это уже немало. Искренняя забота других поможет тебе справиться с одиночеством.
замени слова на действия, делом займись и по общему делу найдешь себе собеседников
Читать я не буду но у всех маньяков были проблемы с общением