Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

Мотоциклы марок:Иж,Восход/Сова,Минск. Вопрос

Это были мотоциклы собственной разработки(с нуля) или так же имеют "корни",как те же "Урал" или "Днепр"?Как считаете?
P.S.Против советского авто/мотопрома ничего не имею плохого.Просто вопрос

По дате
По рейтингу
Новичок

полностью своей разработкой был, пожалуй, только Юпитер и отчасти Тула и мотороллер Электрон
предок Планеты — DKW NZ 350, предок Минсков-Восходов — DKW RT 125

P.S. повторяешься?))
https://otvet.mail.ru/question/220463860

Просветленный

судя по качеству только минск имел иномарочные корни.новенький восход 3м у меня и год не прожил.рассыпался.

Искусственный Интеллект

Копия немецкого дкв

Оракул

А я считаю что не имеет значения! Если там у них порыться то ещё и не такое узнаеш!
Не важно чей бычок *скакал* а теленочек то наш!

Просветленный

Сова точно эксклюзив, чисто советская разработка.
Что касательно как бы "слизанных", то это чисто пропаганда "Радио Свобода" и прочей шушары из антисоветской (антирусской) пропаганды.
На все изобретения русского мира всегда есть какие-то альтернативы, как правило это просто патенты, то есть многое, что изобретали в России просто-напросто не патентовалось должным образом, так СССР был в полной изоляции, а по современному - под санкциями.
Однако, немецкий гений науки и техники, есть не что иное, как ПРОПАГАНДА! ЧТО изобрели или придумали немцы? Может первый спутник Земли запустили? А может и первый человек в космосе то же они? А на чьих двигателях сейчас запускают в космос ракеты?
Те же США ПОКУПАЮТ у России их!!! Какие санкции? Если это выгодно США, то про санкции как то и вообще не говорят...
Ну и основной АРГУМЕНТ - КТО придумал таблицу Менделеева, может таки немец? ;)
То же касательно и электроники с компутерами - первыми в этой области были МЫ, РУССКИЕ! Но мы не могли: а) запатентовать (санкции), б) это была ГОСТАЙНА.