Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Философы объясните всю суть слова "небытия" хочу узнать ваше мнение))

GORNII6KOZEL Знаток (433), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (176339) 1 год назад
Возьмём схему реальности:
Понятие: вещь в себе и вещь в контексте = определение и локализация.
Бытиё вещи: понятие & место & время.
Небытиё: понятие not ( место & время ).
Простыми словами:
Вы даёте определение предмету или явлению, затем определяете область его существования (пространство и время) и указываете на дизъюнкцию объекта к месту и/или времени.
Это и будет означать, что этой хрени там или тогда нет.
chat Master v. 5.1. ® ™Мыслитель (8478) 1 год назад
да ВЫ логик-
мДАМ!
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (176339) chat Master v. 5.1. ®, Я эту логику только с третьего раза сдала, на трояк...
Остальные ответы
Sordes Pilosus Искусственный Интеллект (174496) 1 год назад
попытка прочитать флешку на компе, когда комп выключен
GORNII6KOZELЗнаток (433) 1 год назад
??
гурон 85 Оракул (93100) 1 год назад
Проявленность или непроявленность сущего.
Виталий Карпенко Просветленный (47877) 1 год назад
Я считаю, небытие это не осознание себя как осознающего . То есть, в моей трактовке, особенно сейчас, я всё больше склоняюсь, что дело только во мне в моём восприятии реальности или не реальности самостью. Если я маленьким почувствовал притяжение и клетки заработали , то Бог сотворил Вселенную для меня, если я плаваю и чувствую околоплодные воды в утробе своей матери, то Бог в это время создал воду и т.д. и если я осознал себя как личность, значит Бог родил Иисуса Христа. Я маленький начинаю лгать, значит гордость Бога я извращаю до лжи, из Люцифера делаю Сатану. То есть моя система полностью эгоцентрична. Вы и весь мир это всё создаётся по мере моего познания.
Похожие вопросы