Вопрос по многоканальной записи звука (для профессионалов)
Здравствуйте уважаемые Эксперты в области работы со звуком!
Сориентируйте пожалуйста вот по такому вопросу :
... я дома, но ноутбуке, в OBS-studio хочу обработать видео с концерта ==>> на музыку наложить визуальные эффекты , чтобы видео концерта получилось красочнее и эффектнее 🙂 (!)
... также я ПОНИМАЮ, что в OBS -> каждый "эффект" нужно привязать к «источнику звука» ==>> К ОТДЕЛЬНОЙ аудио-дорожке , на звук с которой будут реагировать разные "визуальные эффекты" (!)
для этого мне и нужны РАЗДЕЛЬНЫЕ звуковые дорожки ...
..... та и в самой OBS-studio есть ВОЗМОЖНОСТЬ манипулировать с источниками звука (разные аудио-дорожки) так как я хочу (за счёт различных плагинов) ...
Теперь сами вопросы :
1) существуют ЛИ программы, или оборудование для ОБРАТНОГО разделения всех инструментов с одной дорожки ==>> в разные аудио-дорожки (по типу «минусовки» - отделения голоса от инструменталки) (?!)
2) … если за многоканальной аудио-записью концерта - всё-же нужно обращаться к звукорежисёру, то ЧТО мне нужно взять от концертного звукорежисёра, чтобы "все инструменты" (барабаны/ гитара / бас-гитара/ скрипки / контрабасы / погремушки / голос ...) находились в РАЗНЫХ звуковых дорожках (?!)
и 3) какая ПРОГА нужна для того, чтобы все эти ауди-дорожки корректно завести в OBS, и в ней ==>> к каждой дорожке привязать какой-то (нужный мне) "визуальный эффет" (?!) 🤔
(чтобы в домашних условиях, на ноутбуке — провести желаемые манипуляции с многоканальным звуком в OBS)
Благодарю
программы появились недавно (Music Demixing) но комп для таких программ нужен очень могучий.
на концертах обычно не пишутся инструменты многоканально, всё сводится в пульте в два - пять каналов. купить что-то у звукорежиссёра - дорогое удовольствие.
на разные каналы пишется в студии.
OBS тут не подойдёт
=== 1) существуют ЛИ программы, или оборудование для ОБРАТНОГО разделения всех инструментов с одной дорожки ==>> в разные аудио-дорожки (по типу «минусовки» - отделения голоса от инструменталки) (?!) ===
Все этого хотят, но ПОКА не могут. Дело времени.
=== 2) … если за многоканальной аудио-записью концерта - всё-же нужно обращаться к звукорежисёру, то ЧТО мне нужно взять от концертного звукорежисёра, чтобы "все инструменты" (барабаны/ гитара / бас-гитара/ скрипки / контрабасы / погремушки / голос ...) находились в РАЗНЫХ звуковых дорожках (?!) ===
Вот это реально сейчас, да можно. Это называется мультреки. За ваши деньги любой каприз.
==== 3) какая ПРОГА нужна для того, чтобы все эти ауди-дорожки корректно завести в OBS, и в ней ==>> к каждой дорожке привязать какой-то (нужный мне) "визуальный эффет" (?!) ===
Ваша прога для выхода в интернет. Это не редактор.
Видео готовится к трансляции заранее в аудио и видео редакторах, коих много в сети.
:)
"1) существуют ЛИ программы, или оборудование для ОБРАТНОГО разделения всех инструментов с одной дорожки ==>> в разные аудио-дорожки" - для начала найдите прибор, как из котлеты или фарша сделать обратно кусок коровы. Как только справитесь с этой задачей, вам откроется вся мудрость мира.
"2) … если за многоканальной аудио-записью концерта - всё-же нужно обращаться к звукорежисёру, то ЧТО мне нужно взять от концертного звукорежисёра" - для начала решите с ним, что вы можете ему дать. Скорее всего после озвучивания необходимой суммы, все ваше желание заниматься этой байдой развеется как дым.
ну и поскольку первые 2 пункта вы вряд ли реализуете, думаю, что третий вопрос абсолютно бессмысленен.