Гинекология, беременность первая.
Подскажи пож-та может я зря накручиваю себя.
Беременна, пошла к гинекологу, она взяла анализы крови, мочи ( кровь 🩸 моча, витаминный комплекс, гормоны, коагулограмма, цитологию, ХГЧ)
Но УЗИ делать не стала.
Провела осмотр в кресле, пощупала там, полазила - беременность маточная. Ну ок.
Странно, что не стала делать узи.
Я уточнила - почему?
Ответ был, что у тебя только 6 недель, там ничего не увидеть и беременность у тебя маточная, жди 11-12 недели я тебе назначу УЗИ.
Потом отправила сдавать еще на ХГЧ посмотреть динамику, все ок.
Сижу вот думаю, разве она не должна была по узи посмотреть меня сразу?
Или я просто накрутила себя и хочу уже быстрее что бы у меня там все посмотрели и сказали что да как)
Просто спросила у подруг, некоторым и в первый прием при маленьком сроке делали что бы исключить внематочную.
Странно что мне не стали.
Спасибо!
И да я беременна впервые, поэтому много не знаю и паникую.
Всем спасибо)
Гинеколог права . Посмотрев на кресле , и увидев руками , что матка увеличена согласно сроку , гинеколог решила не отправлять на узи. Там действительно на 6 недель особо смотреть нечего . Ну увидят плодное яйцо размером 16 мм- что это даст ? Динамика ХГЧ в данном случае будет более информативна, чем узи на таком раннем сроке. Если хгч будет в норме , то узи нужно будет сделать к скринингу.
Источник: я врач .
УЗИ - не микроскоп. Что там смотреть-то? Внематочную уже исключили.
На сроке 6 недель вполне видно беременность на УЗИ. Если переживаете сходите платно сделайте.
Но в принципе внематочная если что себя проявит, пока ничего не беспокоит можно не переживать.
А при чём здесь Прочие дела домашние?
Сходите за деньги в частную клинику и сделайте узи