Заканчиваю 9 класс, сдаю Биологию и Химию. Стоит выбор одного колледжа, но разных факультетов: Кинология и Ветеринария. Говорят ни там, ни там денег нет, но я хотела открыть свою Ветеринарную клинику! Конечно, надо будет сначала поработать на кого-то, ну для практики. Когда в голову пришла идея Кинолога я была в восторге! Там и учиться легче будет, в плане теории. Но открывать кинологический центр вместо ветеринарной клиники, разумно ли? Я очень люблю животных, но также и готова к работе ветеринара морально. Собак люблю не могу, мне в кайф их учить и воспитывать, очень интересна конечно психология животных)
Лучше ветеринар ) легче работу найти, набраться опыта и в будущем иметь свое дело Поддержи новый канал о кошках ) смешные истории, сказки, а так же интересные факты и многое другое о кошках https://dzen.ru/id/64a65c5772947a6ae88d87a0
В мире есть прекрасная вещь - душ, в который я буду ходить после работы. Да и если ветеринаром буду, ситуация аналогичная. В 10-й класс точно не пойду, т.к + 2 года учёбы, а я уже на второй год осталась, потому что в больнице была)
Дивергент
Высший разум
(1802174)
Душ от запаха псины не спасет.
Наверное , услуги ветеринара более востребованы, особенно , если Вы какой-то узкий высококлассный специалист в этой области. Ничто не мешает потом на каких-либо курсах получить знания кинолога.
Конечно, кинолог. Зачем тратить время на получение профессии вет. фельдшера. Если в планах клиника, надо о высшем образовании думать, а не колледж выбирать.
В регионах ветеринарные клиники часто становятся убыточны. Врачам очень тяжело усыплять животных, а из-за потока смерти регулярны. Например, когда приносят сбитыша или выпавшую кошку без шансов выжить. И потом хозяева судятся с клиниками, это регулярно происходит. Глупые ошибки из-за переработок приводят к смертям тоже регулярно. Лучше пообщайтесь с действующими кинологом и вет врачом.