Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оценить ситуацию внутри департамента? Какие шаги вы предприняли бы для повышения мотивации сотрудников?

Master Margarita Ученик (81), на голосовании 11 месяцев назад
Представьте, что вы руководитель отдела кадров в крупной организации. Недавно вы заметили, что производительность труда сотрудников снизилась, и некоторые люди с высоким потенциалом покидают Организацию. Они несколько раз заявляли, что их работа не является сложной, и упоминали, что не существует процесса оценки эффективности. Усилия не вознаграждаются. Кроме того, вы слышите, что некоторые другие члены команды уже ищут работу в других организациях.
Принимая во внимание вышеизложенное, что бы вы сделали, чтобы оценить ситуацию внутри департамента? Какие шаги вы предприняли бы для повышения мотивации сотрудников? В чем важность анализа эффективности для организации?
Голосование за лучший ответ
Мария Спиридонова Мастер (1315) 1 год назад
Повышение зарплат
Увеличение выходных дней
Премии 13 зарплата
Master MargaritaУченик (81) 1 год назад
премии 1/3?
Александр Трофимов Высший разум (4841377) 1 год назад
Как начальнику отделов кадров как-то абсолютно по фиг....ага... это вопросы и проблемы руководителей соответствующих отделов/подразделений и Генерального директора и(или) его замов, непосредственно отвечающих за производство (например, у главного инженера).
Вот если у меня, лично у меня - начальника Отдела кадров, толковый кадровик из отдела увольняться задумает, я Генеральному весь мозг вынесу, что б зарплату повысил!!!
Впрочем....если в моей должностной инструкции есть пункт "оценить ситуацию внутри департамента, шаги для повышения мотивации сотрудников, анализ эффективности для организации" тогда придётся...но я б под этим ни за что не подписался бы!
Похожие вопросы