Top.Mail.Ru
Ответы

Отчим пьет, а мама терпит

Моя мама всю жизнь хотела выйти замуж за принца и всегда чего-то ждала. Я родилась вне брака от маминого любимого писателя, который был очень самолюбивым и эгоистичным, но умным. Маму на таких тянет. Когда мне было 11 мама встретилась с моим будущим отчимом и через полгода мы уже переехали к нему. Одна из причин-он жил в коммуналке, в которой продавалась комната, мама давно хотела переехать поближе к Москве и сразу же согласилась купить. Так она погрязла в кредитах. Ещё через полгода они поженились, чтобы взять общий кредит на ещё одну комнату. Все это время мой отчим пил, к концу года это было уже невыносимо. Меня это все ужасно травмировало и пугало. Я ненавидела своего отчима. Но у меня никогда не было мысли о том, что мама терпит, зная, что у неё есть ребенок и ставит свои хотелки иметь отношения выше его благополучия. Было куча ужасных моментов, когда он вламывался в мою комнату пока мама там пряталась, как он лежал обоссаный в коридоре нашей квартиры. Мама его закодировала. Прошло 3 года. Отчим мне по-прежнему не нравится. Он типичный мужлан. Мама все готовит, убирает за ним, уже запустила саму себя, времени нет. И всю свою злость выливает на меня.
А полгода назад он снова начал пить. Ощущение, будто все стало только хуже. А мама терпит. Два месяца назад умерла мама отчима. Меня пугало то, что мне совершенно его не жалко. Все это время он провел на каком-то острове, а мама несколько ночей не спала и покупала билеты на самолёты туда-обратно. Организовывала похороны.
Сейчас я лежу в своей комнате с закрытой дверью. Отчим вернулся в полночь в ужасном состоянии. Я ненавижу саму мысль о том, что в своем доме мне приходится бояться и прятаться. Что мама сейчас отмывает унитаз, который он обоссал и отчитывает его, как ребенка. Я боюсь будущего. Что делать? Как с этим бороться? Видимо, я уже не могу повлиять на маму. Я уже не чувствую никакой ревности, обиды, желания внимания. Я просто хочу стабильности.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну с этим уже ничего не поделаешь,уговори её чтобы ушла больше выхода нету

Мыслитель

Прежде всего, хочу выразить своё сожаление относительно сложной ситуации, которую вы переживаете. Это действительно трудное время, и важно искать поддержку и решения для себя.

Поиск поддержки:
Обратитесь к доверенным друзьям, родственникам или учителям, чтобы поделиться своей ситуацией. Иногда просто разговор может облегчить душу и привести к полезным советам.

Консультация у специалиста:
Рассмотрите возможность обращения к психотерапевту или консультанту. Профессионал сможет предоставить вам инструменты для эффективного справления с эмоциями и помочь вам разработать стратегии по улучшению собственной ситуации.

Собственная безопасность:
Важно, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Если ваш отчим находится в состоянии алкогольного опьянения и представляет угрозу вашей безопасности, рассмотрите возможность звонка в службу экстренной помощи.

Обсуждение с матерью:
Когда ситуация позволяет, поговорите с вашей матерью о том, как вы чувствуете себя. Выразите свои беспокойства и страхи. Иногда люди не осознают полностью тяжесть ситуации до тех пор, пока им не расскажут.

Юридическая консультация:
В зависимости от местного законодательства, возможно, существуют юридические меры для защиты вас и вашей матери. Обратитесь за консультацией к юристу или организации, специализирующейся на семейном праве.

Сохранение стабильности для себя:
Попробуйте создать для себя стабильность в пределах возможного. Это может включать в себя установление режима дня, занятие хобби, заботу о своем физическом и эмоциональном благополучии.

Поддержка других родственников:
Если у вас есть другие родственники, которые могут оказать поддержку, свяжитесь с ними. Возможно, совместные усилия помогут изменить ситуацию.

Помните, что важно заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Если ситуация становится непосильной, не стесняйтесь обращаться за помощью.

Профи

Ну в полицию идти не вариант они тебе ни чем не помогут.Единственный вариант это как-то уговорить маму сбежать от этого гада.И я думаю что ты сильная и ты справишься.Сделай это ради мамы

Мыслитель

Здравствуйте. Отвечая на ваш вопрос, я могу дать вам совет, но прежде чем я его напишу, отнеситесь к нему серьезно! Если вы думаете, что я просто шучу, то вы просто не восприняли это всерьез. Совет заключается в том, что вам нужно намазать себя вашими собственными биологическими отходами. Суть этого действия заключается в том, что вас доставят в психиатрическую больницу, и у вас уже будут совершенно другие заботы.

Ученик

Сними на видео поставь телеыон в угл и камеру включи а потом иди в полицию мать святое так что с док-вы они тебе поверят