Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Здравствуйте, проблемы с родителями

Дело в том, что отец не уважает мои границы и мое личное время. Я недавно приехал обратно в родительский дом, так как закончил учебу. Отец взял на подработку в виде хобби ремонт чужую дачу, мы там делаем крышу. И дело в том, что у меня тоже есть свои дела, водительские права, доп учеба + разбирательства с военным билетом, дел уйма, как и личный онлайн магазин. Отец всегда зовет меня помочь ему с дачей, чем я соглашаюсь всегда, да и к себе на работу берет в качестве помощника, я тоже с радостью иду, но дело в том, что отец всегда реагирует остро, когда я ему отказываюсь ссылаясь на свои личные дела, например, как сегодня, у меня дико прикипело от того, что отец с утра пришел домой со словами "ну, что, поедем на дачу?", на что я ему ответил "поехали, но мне в 7 вечера нужно быть дома, чтобы заняться своими делами, это были важные части моих дел. Отец давай делать опрос что за дела и тд, и начал кричать, как психованный, хотя я разговаривал с ним нормально и чуть было не швырнул в меня металлическую ложку для обуви, я не знаю что на него нашлось, хотя он все 20 лет моей жизни был таким, не уважал мое личное время и пространство. Мне 20 лет, и с того момента, как я вернулся в родной город, каждый день как допрос: во сколько проснулся, что поел, во сколько поел и даже где гулял. Я банально не могу выйти гулять с друзьями, отец начинает возмущаться "опять ты гуляешь с друзьями", хотя я вижусь с ними раз в неделю, вот у меня и накипело, что решил написать сюда. А мама при спорах всегда придерживается стороны отца, я не знаю почему, хотя отец и с ней поступал и поступает жестоко, унижает, кричит. Я не могу ничего делать, даже спорить с ним, так как он начинает орать и истерить, мол я младше и я должен заткнуться. Все вокруг говорят, что у отца худшие качества человека, я стараюсь быть с ним как можно лучше, но бесполезно. Я постоянно откладываю свои дела, чтобы помочь отцу, но при малейшем желании заняться своими важными делами, итак он начинает возникать. Что вообще мне делать, дайте советы что ли. Советы по типу "Переезжай" не работает, так как мои важные дела на данный момент находятся в моем городе, я минимум в этом дурдоме до февраля месяца.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Мрт или кт мозга сделайте ему.. агрессия и шиза бывает из за плохого снабжения мозга кровью в том числе..

Мыслитель

Если он бьёт или угрожает, и это уже совсем далеко зашло - можно просто написать на него заявление (но желательно чтобы доказательства были). А вообще можно просто не обращать внимания, когда нибудь успокоится, не будет же он вечно психовать

Мудрец

Печально, что так. У меня была похожая ситуация, когда меня также раскрашивали, а потом в миллиметре от моего глаза пролетела металлическая ложка, которая впечаталась в стену и оставила вмятину, а я сидел в очках). Я считаю, что следует начать отстаивать свои личные границы, так как, ты действительно уже не маленький, самодостаточный, решаешь свои дела. Если он опускает твои дела на нет, то почему бы не сделать то же самое?
Ваш лучший ответ очень сильно поможет мне! Удачи

11.11.23

Знаток

Сьедь от него

Оракул

учебу закончил и не работаешь? себя не содержишь, за коммуналку не даешь. конечно отца бесит, что ты трутень.