Объясните мне, почему Иисус молился Богу, если Иисус и есть Бог Отец???
И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
И что значит "не как Я хочу, но как Ты хочешь"? Иисус земной и Бог небесный разного хотели?
Исус Бог Сын . И часть Троицы.
Как ты например - тело , душа и разум.Твоя душа же может обратиться к разуму?
Иисус Христос раб Аллаха по этому Он молился
Всё объясняется просто - Иисус это не Бог. В смысле, не Всевышний.
Иисус Сын Бога. Никогда ни он, ни его ученики не называли его Богом. Попы придумали троицу и назвали Иисуса Богом, а прихожане с удовольствием это подхватили. Бог Один, его зовут Иегова. Иисус это первое творение Бога, которое он назвал Сыном.
Потому что Иисус, мир ему, не бог, он созданный Творцом, он раб Бога и Его посланник. Иисус такой же человек как и мы, кушал, спал, ходил в туалет. Его сущность сотворенная. Единственное его отличие от простых людей он был пророком - доводил Истину от Бога. Аллах создал его без отца, ну и что, Аллах на все способен, создал Адама вообще без отца и матери, создал из земли. Затем создал из ребра Адама Еву, т.е. Господь нам людям показал, что Он способен на все. Первый человек был создан без пары. Второй человек был создан из мужчины. Мы созданы из мужчины и женщины. Иисус, мир ему и благословение Аллаха, был создан из женщины. И когда родился Иисус, мир ему и благословение Аллаха, он сразу же разговаривал. Доказательство на это в Коране:
وَیُكَلِّمُ ٱلنَّاسَ فِی ٱلۡمَهۡدِ وَكَهۡلࣰا وَمِنَ ٱلصَّـٰلِحِینَ﴿ ٤٦ ﴾
Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников».
(Коран; Сура: Аль 'Имран, Аят 46)
Также доказательство на то, что он уже разговаривал в колыбели, когда Мария, пришла с ним к сынам Израиля, они не забили ее камнями, потому что младенец будучи только что рожденным сказал им, что он раб Аллаха и Его посланник:
فَأَشَارَتۡ إِلَیۡهِۖ قَالُوا۟ كَیۡفَ نُكَلِّمُ مَن كَانَ فِی ٱلۡمَهۡدِ صَبِیࣰّا﴿ ٢٩ ﴾
Она показала на него, и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели?».
قَالَ إِنِّی عَبۡدُ ٱللَّهِ ءَاتَىٰنِیَ ٱلۡكِتَـٰبَ وَجَعَلَنِی نَبِیࣰّا﴿ ٣٠ ﴾
Он сказал: «Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком.
(Коран; Сура: Марйам, Аят 29-30)
Т.е. если бы он не разговаривал бы, то Марию забили бы камнями до смерти, потому что наказание за прелюбодеяние у сынов Израиля было таковым:
Если же то, что муж сказал о жене — правда и у родителей жены нет доказательства её девственности,
21 то пусть городские старейшины приведут девушку к воротам отцовского дома, и там жители города пусть забьют её насмерть камнями, потому что она совершила позорный поступок в Израиле, ведя себя в доме своего отца как блудница. Истребите это зло из вашего народа».
22 «Если выяснилось, что человек имел половые сношения с женой другого, пусть они оба умрут: та женщина и тот мужчина, который имел с ней половые сношения. Истребите это зло из народа израильского.
(Второзаконие 22 глава — Библия —)
Хвала Аллаху, что они не успели еще изменить это Повеление Аллаха.
Итого Иисус, мир ему и благословение Аллаха, не является богом. Он раб Аллаха и Его посланник. И поэтому в Судный День скажет ему Аллах:
وَإِذۡ قَالَ ٱللَّهُ یَـٰعِیسَى ٱبۡنَ مَرۡیَمَ ءَأَنتَ قُلۡتَ لِلنَّاسِ ٱتَّخِذُونِی وَأُمِّیَ إِلَـٰهَیۡنِ مِن دُونِ ٱللَّهِۖ قَالَ سُبۡحَـٰنَكَ
Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?». Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя. Воистину, Ты - Ведающий сокровенное.
Аль-Ма'ида, Аят 116
Аллах всегда наделял пророков, мир им, чудесами для того, чтобы люди поверили, что они действительно посланцы от Господа Всемогущего. А иначе если прийдет претендент на пророчество без чудес - доказательств на то, что он действительно пророк. Так как же разумные люди ему поверят?!
И самое великое знамение и чудо, это то, что было даровано последнему пророку, Мухаммаду صلى الله عليه وسلم. На сегодняшний день перед нами есть Слово Бога - Священный Коран, Божье Слово в чистом виде, не искаженно уже около 1500 лет и никогда не будет искажено, потому что правду сказал Господь в Коране:
إِنَّا نَحۡنُ نَزَّلۡنَا ٱلذِّكۡرَ وَإِنَّا لَهُۥ لَحَـٰفِظُونَ﴿ ٩ ﴾
Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран и Сунна), и Мы оберегаем его.
Аль-Хиджр, Аят 9