Во время ссоры я себя бью, плачу от злости. Мне 12, к психологу обратиться не могу, что делать?
Я подметила за собой одну вещь что во время ругани с родителями я не могу сдержать слезы. Более того я не замечаю как себя начинаю бить, царапать, тягать за волосы. Когда я это делаю мне не больно, но потом какие-то проблемы.
Сейчас я в ссоре с родителями, больше всего с матерью. Со мной не разговаривают, это все из-за того что у меня было настроение попереписываться с хейтерами. Плавно она перешла на то что я смотрю блоггеров не тех и т. д.
Блин ну почему она одну и туже блоггершу смотреть и ходьбы хнык, а ко мне придирки? Я просто люблю делать макияж и смотрю туториалы на него.
Неделю-две назад я была тоже в ссоре с ней. С того момента я исцарапала свои руки отвёрткой, все прошло, но один шрам остался. Что мне делать? Помириться невозможно, скандал раздуется ещё больше. Я не кричу спокойно прихожу и прошу прошения, говорю все поняла постараюсь так больше не делать, но она орёт и все.
Что делать с собой? Как перестать бить себя.. Я не могу это не делать не контролирую не получается.
А почему к психологу не можешь? Есть анонимные телефоны, специальные для детей и подростков, там подскажут, что делать.
Я бы предложил смотреть на это как жизнь с нездоровыми людьми. Нужно стараться держать дистанцию и по максимуму прятать свои дела.
Вы можете обратиться к своему участковому терапевту в детской поликлинике. Но тогда это может стать всем известно, ваших родителей и вас начнут таскать по инстанциям. Скажите об этом маме, может она перестанет с вами скандалить. Кроме того есть телефоны доверия, можно пообщаться с врачом анонимно. Вредить себе - это не дело. Вы девушка! Берегите давайте себя! Так реагировать на родителей не нужно, это всего лишь люди, может быть далеко не лучшие люди.