Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник по алгебре с 9 по 11 класс.

Меня БЕСИТ то что при доказательстве формул используется то, что еще не рассказано ранее. К примеру (a^x)'=(a^x). А почему? по свойствам второго замечательного предела, который еще не был пройден(А ТО, ЧТО ДОКАЗЫВАЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННАЯ ЧАСТЬ ИМЕННО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ДАЖЕ НЕ НАПИСАНО, ПРОСТО ЕДИНИЧКА ПИШЕТСЯ И ИДИ САМ ИЩИ ГДЕ, КАК И ПОЧЕМУ)(который я в принципе не увидел ни в учебниках Макарычева 10-11 классов, ни в учебниках Нелина 10-11 классов ). Или, к примеру, доказательство (x^n)'=(nx^(n-1)) по биному Ньютона, который еще не был пройден(НО ПРИ ЭТОМ БИНОМ НЬЮТОНА РАСПИСАН В ЭТОМ ЖЕ УЧЕБНИКЕ СПУСТЯ 100 СТРАНИЦ. НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ КОТОРАЯ ПОМЕШАЛА БЫ ЗАПИХНУТЬ ТЕМУ КОМБИНАТОРИКИ ПОРАНЬШЕ). Подобных примеров тонна, и это меня невероятно раздражает. Я не могу воспринимать формулу без доказательства или с непонятно каким доказательством. Это мое проклятье. Но разве давать формулу без объяснения это адекватно? Я бы хотел увидеть хороший учебник где было бы все расписано адекватно. Был бы крайне благодарен!

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Извини, я сильно в твой мыслепоток не вчитывался. Но могу сказать, что нету в школьных учебниках такого, чтобы что-то довольно сложное и новое подавалось без какой-либо подводки или объяснения.
Бывает иногда такое, что объяснение довольно сухое и поверхностное, типа "пока что просто запомни, и все". Но на это есть своя причина, так было задумано. Хочешь более подробного объяснения здесь и сейчас - вообще не вижу проблем - ютюб, гугл-яндекс, какой-нибудь dxdy.ru . Но надо ли бежать впереди паровоза?
Макарычев 10-11 класс - это что за учебник, по алгебре таких не существует, там 9 класс максимум.
А если говорить о хороших на мой взгляд учебниках, особенно для самостоятельно обучения - это Макарычев и Мордкович. Последний еще хорош тем, что можно достать последовательный набор учебников по алгебре/мат-анализу по 11 класс включительно.