Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по айпаду

подскажите пожалуйста.
у меня есть старый Айпад, но причем в хорошем состоянии. но у него старая прошивка или как это сказать, короче старые иконки приложения и т.д. ну например скачать тот же самый тикток нельзя, потому что появляться уведомление, сообщающее о том, что приложение не подходит данному айпаду. можно ли как нибудь его перепрошить или обновить до версии современных айпадов. кто не понял : вот если старый ноутбук, то на него ставят новую винду, можно ли что нибудь похожее сделать и с айпадом, чтобы в нем все обновилось. понятное дело сама я это делать не буду, я хочу обратиться к мастеру, вот только как правильно сформулировать вопрос, чтобы он понял?

По дате
По рейтингу
Мудрец

айпады имхо надо менять раз в 5 лет примерно ,у меня уже третий айпад по счету(ipad pro 12_9 m1)

Мудрец

Понимаю вашу ситуацию с iPad. Ваше желание обновить устройство до новой версии операционной системы абсолютно нормально, но здесь есть несколько моментов, которые важно учитывать:

1. **Совместимость с новыми версиями iOS**: Не все старые модели iPad поддерживают последние версии операционной системы iOS или iPadOS. Apple регулярно обновляет список устройств, которые поддерживают новые обновления. Если ваш iPad слишком старый, он может не поддерживать последние версии.

2. **Проверка текущей версии и доступных обновлений**: Вы можете проверить текущую версию операционной системы в настройках вашего iPad (в разделе "Основные" -> "Об этом устройстве") и увидеть, доступны ли обновления (в разделе "Основные" -> "Обновление ПО").

3. **Обращение к специалисту**: Если вы не уверены в том, как это сделать самостоятельно, обратитесь к специалисту. Вы можете сказать: "У меня старый iPad с устаревшей версией iOS. Хотелось бы узнать, возможно ли обновить его до последней доступной версии операционной системы для этой модели".

4. **Альтернативные варианты**: Если обновление операционной системы невозможно, мастер может предложить другие способы использования вашего устройства, например, установку старых версий приложений, которые совместимы с вашей текущей версией iOS.

Важно помнить, что даже если технически возможно обновить iPad до более новой версии iOS, производительность устройства может пострадать, так как новые версии операционных систем обычно требуют более мощного оборудования.

Знаток

можно обновить его в инете посмотри по модели